当前位置
  安徽保险业外观点
郝演苏:保险业迎来全新发展机遇
字体:  】  2012-07-24 17:28   【视力保护:

  随着多项保险业投资新政的陆续出台,税延型养老试点等行业创新政策的逐步明确,保险监管支持和鼓励保险创新的政策方向已日渐明朗。同时央行再次降息,也为保险公司走出底部提供支持。著名保险学者郝演苏认为,种种利好正为保险业的“绝处逢生”创造全新发展机遇。日前,应百年人寿保险股份有限公司的邀请,中央财经大学保险学院院长郝演苏教授在大连做了一场题为《当前经济环境与寿险业的机遇》的报告。

  在报告中,郝演苏教授站在全新的角度,深入浅出的分析了当前国内外宏观经济环境的基本情况,并指出目前中国正向文化、金融与经济大国转型,建设和谐社会与化解矛盾的现状亟需保险发挥社会稳定器的作用,保险业正迎来全新的发展机遇,险企应围绕如何抓住机遇、创造行业新的增长点这一命题科学定位、理性发展。作为经营者应更多地注重保险产品结构的优化,经济效益的提高以及重塑行业文化、人才、服务的品牌战略,立足大局,将民生福祉作为保险企业增长的着力点,促进行业朝更好更快的方向发展。

  郝演苏教授的报告引发了百年人寿员工的强烈共鸣和深刻思考。2012上半年,面对复杂多变的国内外经济形势、保险行业增长降速的情况下,百年人寿再一次逆势飞扬,稳健经营、快速成长,总保费同比增长166%;机构建设稳步发展,全国网络布局初具规模,覆盖市县区的全国网络销售体系初步建成。无论从市场表现,未来发展趋势,核心软实力的形成,都取得快速的成长和进步。面临全新行业发展机遇,百年人寿董事长何勇生号召全体百年员工坚定必胜信念、统一思想围绕着如何抢抓发展机遇、加大自主经营、提升生产能力、促进内涵发展这一经营主题,为全力达成全年任务目标而努力拼搏。

稿件来源: 百年人寿
分享到:
编辑: 熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228