当前位置
  安徽保险上市公司
人保集团H股上市有意重启 预计12月中旬挂牌
字体:  】  2012-10-26 15:45   【视力保护:

  在美联储推出QE3的背景下,近一个月以来资金大量涌入香港,香港沉寂多时的新股市场又重新活跃起来。

  分析人士认为,尽管经济基本面并没有太大改善,尤其是欧美经济依然不景气,不过在QE3带来资金的推动下,使得香港新股市场有所复苏,也有部分拟上市企业尽早上市,为了避免提交2012年财务数据;另一方面,部分新股上市首日表现优异。不过因为每家新股有其自身情况,投资者不宜以此推断往后新股的上市表现。

  人保集团H股上市近日也有意重启,人保暂计划于11月中旬至12月初展开H股路演,并预料在12月中旬正式挂牌上市,人保集团H股集资额约为30亿美元(即约234亿港元);一旦成功上市,人保将成为今年香港最大融资额的新股。

  温天纳称,目前欧洲和美国经济形势依然不太稳定,尽管中国内地经济将会有所回稳,但总体来看经济依然不太明朗,基本面依然难言理想。在美联储推出QE3政策的背景下,不少国际热钱涌到香港,这会使得在市场资金较多的情况下,第四季度的新股上市能够有比较多的资金认购,但这种热潮能否持续也存在疑问。

  谢明光则认为,在年底新股蜂拥上市,除了有QE3推动下港股回暖的因素,还有就是不少拟上市公司管理层认为如果拖到明年上市,很可能需要提交2012年全年财务数据作为上市文件,将会使得公司在上市成功募集资金前花费较大成本费用,对不少公司而言,在目前市场炽热的情况下尽早上市是更好的选择。(一财网)

稿件来源: 一财网
分享到:
编辑: 吴春红
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228