当前位置
  安徽保险上市公司
中国太保4.62亿股H股定增获证监会批复
字体:  】  2012-11-05 15:18   【视力保护:

  中国太保(601601,股吧)昨晚公告称,已于近日收到中国证监会的批复,核准该公司向发行对象非公开发行4.62亿股H股,随后将根据上述核准文件的要求,尽快办理本次发行股票的后续相关事宜。

  今年9月上旬,中国太保发布公告称,拟在H股市场以每股22.5港元的价格非公开发行约4.62亿股新股,总计募集资金约104亿港元。此次定增共引入三家投资者,分别是新加坡政府投资公司、挪威银行和阿布扎比投资局,均是全球知名主权基金和长线基金。在近年来亚洲金融企业的发行中,引入这样大规模的投资者组合较为鲜见,折射出国际资本对于中国保险业发展前景的看好。

  偿付能力充足率逼近监管红线,是今年以来保险巨头相继融资的直接动因。尽管中国太保集团层面的偿付能力充足率较同业来说仍处于高位,但旗下产、寿险公司的加速发展势必带来资本的持续需求。

  此外,从发展的角度看,未来中国保险行业有望迎来新的业务增长点。例如,税收递延型养老保险试点政策即将推出,政府鼓励商业保险机构参与大病医疗保险,小额人身保险业务在全国推广,保险公司也竞相拓展健康保险业务。这些新业务的拓展亦离不开资金投入的支持。

  中国太保有关人士表示,“在考虑到上述因素之后,决定未雨绸缪以H股定向增发的方式进行融资。”据主流投行预计,中国太保此次H股定向增发所募集到的资金,将足以支撑其未来两三年内的业务发展,大大降低了其未来在A股市场再融资的可能性。

稿件来源: 上海证券报
分享到:
编辑: 熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228