当前位置
  安徽保险上市公司
保险资管“一对N”开闸 平安领跌近5%
字体:  】  2013-02-19 16:20   【视力保护:

  作者:严翠

  受保险资产管理“一对一”及“一对多”产品开闸消息影响,2月18日,保险板块多数下跌,其中中国平安(601318,股吧)以收盘跌4.53%领跌,其他如中国太保(601601,股吧)跌4.46%,新华保险(601336,股吧)跌2.31%,中国人寿跌1.39%。

  为推进资产管理产品业务试点,2月17日,中国保监会发布《关于保险资产管理公司开展资产管理产品业务试点有关问题的通知》(下称《通知》),允许保险资产管理公司发行“一对一”定向产品及“一对多”集合产品。

  截止目前,保险业界翘首以盼的十多项投资新政悉数出炉。而伴随“大资管”时代的到来,资产管理产品的创新试点已经成了保监会放开险资投资新规中的重要组成部分。不过,不少保险业投资高管对媒体表示,期盼未来有更多投资品种向保险资金开闸。

  据权威媒体报道,保监会正在研究适时开放私募中票、国债期货、RQFII等投资品种。业内人士分析指出,这一轮的保险投资创新大幕已经拉开,下一步将是对现有新政的进一步完善与细化,包括继续增加细分的投资品种,扩大可投资行业范围等。

稿件来源: 和讯网
分享到:
编辑: 熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228