当前位置
  安徽保险上市公司
四支保险股齐下挫 新华保险跌逾2%
字体:  】  2013-05-24 09:27   【视力保护:

  今日保险板块表现低迷,四只个股齐下挫。截至发稿,新华保险(行情,资金,股吧,问诊)跌2.10%,中国平安(行情,资金,股吧,问诊)跌1.23%,中国人寿(行情,资金,股吧,问诊)跌1.13%,中国太保(行情,资金,股吧,问诊)跌0.88%。

  本月6日,国务院常务会议确定今年将稳步推出利率汇率市场化改革措施。这让利率市场化话题持续发酵。从监管层最新的表态来看,存款保险制度将是利率市场化下要重点建设的配套政策之一。

  存款保险制度被认为是利率市场的“兜底制度”。中央财经大学中国银行(行情,资金,股吧,问诊)业研究中心主任郭田勇曾在多个场合呼吁建立这一制度。他认为,存款保险制度是利率市场化过程的技术环节问题,如果这一环节工作准备不充分,银行出现问题的后果承担就比较麻烦。不过由于存款保险制度的推出必然会增加银行的额外负担,业界认为,如何构建这一制度,是否采取部分银行试点、保费收取标准、保险额度等问题都需要监管层通盘考虑。

  就目前的信息来看,存款保险制度何时落地仍未有时间表。但利率市场化的暖风已频繁吹起。中国银行行长李礼辉在“2013金融改革与创新高级论坛”上表示,利率市场化改革根本方向在于完善利率市场价格的形成机制,在深化利率市场化改革的方向上,建议取消贷款利率浮动下限,将贷款风险定价自主权交给银行,有利于促进银行提高管理水平,也有利于利率市场化改革的进一步深化。

稿件来源: 新华网
分享到:
编辑: 熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228