当前位置
  安徽保险业外观点
郝演苏:铁路意外险市场过分夸大
字体:  】  2013-05-28 09:00   【视力保护:

  随着铁路旅客意外伤害强制险被取缔,商业险企跃跃欲试,排兵布阵,以期从中分得一杯羹。不过,有保险专家认为,目前铁路交通意外险市场被过分夸大,真正要做的不是在哪里销售,而是为老百姓树立正确防范风险的意识。

  铁路强制险取消的消息传出不久,多家商业保险公司已嗅到市场先机。有不少保险公司回应称“正在与铁路部门洽谈、积极准备”。另外也有消息称,铁路部门将与商业保险公司合作,由保险公司设计险种,并放在火车票窗口代售。

  中央财经大学保险学院教授郝演苏接受记者采访时表示,铁路强制意外险保额20年未变,早就是一项名存实亡的条例。

  郝演苏认为,目前铁路交通意外险市场被过分夸大,“哪怕旅客没有自己购买意外险,在乘坐交通工具发生意外造成人身伤害时,根据相关法律,也应当获取运营方提供的相应赔偿;只不过如果旅客自行购买了保险,可获取的保额和保障更多。”

  据介绍,国外并没有专门因铁路而设置的交通意外险。郝演苏认为,没必要因为取消强制保险而专门在火车站设置销售窗口,“短期险每次旅行都需投保,太麻烦而且保障范围小,”郝演苏建议,“长期出差或者具有较强保险意识的旅客可以购买一年期综合性的保险。”

稿件来源:
分享到:
编辑: 熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228