当前位置
  安徽保险圈内人
夏福玲:没有完美的个人 只有完美的团队
字体:  】  2013-07-09 10:02   【视力保护:

  编者注:对工作和生活热爱的人,值得学习,能够做到十年如一日对工作和生活都热爱的人,她就是新华寿险的老兵夏福玲。

  夏福玲:没有完美的个人只有完美的团队

  一名战斗在个险营销8年的新华老兵,2004年加盟新华保险,参与宿州新华筹建。现任资深营业部经理,团队在册人力107人,截止今年6月底,2012年团队已实现承保标保158.5万元,位居全省保费前十大营业部第三名,全省人力前十大营业部第一名。

  67年出生的夏福玲是一位性格坚韧的女强人,更有坚韧不拔勇争第一的性格,带领的团队同样带有激流勇进、勇攀高峰的特色。尤其是今年以来,在外部环境不断恶化,保险行业业绩持续下滑的背景下,夏福玲更是肩负团队发展的责任和使命,无论是开门红战役期间团队承保标保49万,还是祥瑞一生产品上市时拿下宿州中支第一单,她始终都是一马当先,奔跑在团队冲锋的最前头!

  没有完美的个人,只有完美的团队

  夏福玲经常说的一句话就是“没有完美的个人,只有完美的团队。”长期以来带领团队的夏福玲经理,在不断的挫折与失败当中摸索出了真知实践,那就是扎扎实实地从抓基础管理做起,团队才会一点点的进步真正实现永续经营。从抓早会出勤率、抓活动量、进社区集体开拓客户、下乡陪访辅导做起,她帮助伙伴们积累、梳理、经营客户,强化伙伴们的销售技能,化解展业过程中的疑惑,坚定伙伴们的从业信念。她从不计较个人得失,遇到挫折总是哈哈一笑,打起精神再次出发。坚持的付出在“四五连动”战役中再一次得到了肯定,共同的目标将团队成员紧密团结在一起,夏福玲经常讲到,干寿险带团队,最终要的就是一诺千金,做到给客户承诺的服务不打折扣才能赢得信任,带团队提业绩做到不达目标誓不罢休才能赢得信心!中支本部夏福玲部在她的领导下氛围积极和谐,战斗力不断增强,大家你追我赶,互比互学,在六月时间过半任务过半的业务大战中,充分利用公司方案政策,借力使力,实现团队预收标保34万,活动率51%的骄人成绩。

  立信于心,全心全意为客户服务

  多年来,夏福玲始终践行公司“立信于心,尽责至善”的经营理念。她直爽的性格,热情周到的服务,言出必行的态度,赢得了客户的认可,哪位客户家中有什么困难了,她会利用自己的客户群为他们牵线搭桥,解决客户的实际需求.记得有一次她到客户家送续期发票及分红报告书,客户的老公不在家,此时正巧客户的孩子发高烧,正不知所措,于是夏福玲抓紧帮忙把孩子送到了医院,并亲自为孩子办理了一切入院手续。结果孩子诊断的结果为肺炎,需住院治疗,只有孩子的母亲一个人在。夏福玲实在放心不下,于是就在医院陪同孩子治疗,在孩子的住院期间,所有的一日三餐都包在了夏福玲的身上,直至孩子出院,孩子的母亲感动的哭了,说夏福玲就是她一辈子的朋友了。这样的事情数不胜数了。所以久而久之,她的客户都离不开她,只要有事,不论是不是保险方面的,都第一时间知会夏福玲,客户都笑称她“闲事主任”。她总说一名话:“咱卖给客户的不是一个叫保单的东西,而是我们对客户一辈子的承诺,我们有什么理由不尽职尽责呢?”正是因为这份承诺和强烈的责任感,使她时时刻刻都想着客户,对家人却充满了歉疚。

  把保险送给客户

  在夏福玲看来,保险是一把晴天时备用的"伞",是对未来的未雨绸缪,是在"严寒"来临时得到的"雪中炭",是"山洪海啸"后留给生者的"诺亚方舟"。保险是一种无形商品,是一种保障,是对未来的承诺。当承诺兑现的时候,一份经济上的保障就提供给了一个人。做保险,其实就是在做人。作为一名寿险营销员,能够多签一张保单,自然是好事,但对不适合投保的人,她都会严格把关,这不仅是对公司负责,更是对保险客户负责。在为客户做保险计划时,她会本着"不看保费多少,只看客户需要"的原则,真正从客户的角度出发,充分权衡其经济状况和保障需求,详细介绍险种的保障内容、免除责任,而且决不为多签一份保单失掉对客户的诚信。保单签下了,她也从不就此画上句号,从不会因签下保单而疏忽客户后续的需求和服务,甚至疏远已经投保的客户。可以说,她的客户是幸福的。她把客户当成魂牵梦绕的亲戚,逢年过节、红白喜事、孩子过生日、家人生病都会收到她的祝福和慰问。

  夏福玲和她的团队没有太多让人瞠目的辉煌,也没有太多出神入化的故事,但是他们默默的为客户送去保障,为社会撑起新华广阔的蓝天,她和她的伙伴们抱着对寿险事业无限的热爱向骏马一样快乐的奔跑在这块寿险的草原上。

稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式
百年人寿精彩绽放2018广州花都摇滚马拉松

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228