当前位置
  安徽保险圈内人
奉献真情 回收感动
字体:  】  2014-01-03 17:44   【视力保护:

  新华保险优秀营销员荆勇,原先是一名优秀的乡村人民教师,性格有点内向腼腆,不爱说话,见人就是微微一笑。他于2007年7月在一次非常偶然的机会之下参加了新华保险的创说会,从此,加盟了阜阳新华,迈进了保险的大门,并开启了一段峥嵘、灿烂的寿险生涯。从业6年来已经服务近150名客户,并多次荣获“优秀个人”和“最受欢迎的营销员”称号,深受广大客户的尊敬与营销伙伴的喜爱,因此,客户与伙伴们也亲切的称他为荆勇老师。

  阜阳是一个农业大市,农村居民占市总人口的五分三,而且市区离农村又比较偏远;荆勇老师就住在离城区有70公里的一个叫长春街的偏远农村网点的一个小学校里。从家里来公司单程就要两个多小时,来回就是四个多小时。在刚进公司之初,家里还不通汽车,为了能顺利的参加营业区早会,学习专业的知识与技能,他每天早晨5点钟起床,骑将近40分钟的摩托车到镇上,再坐近一个半小时的汽车来市区参加早会。早会结束后就在城区利用调查问卷进行陌生拜访或摆咨询。在拜访中遇到了问题就回营业区进行咨询。然后再坐两个多小时的车回家。刚进公司的两个月,几乎就是早晨走晚上回。有一次有位业务伙伴就问他,“你家离公司那么远,你可以不需要天天出勤开早会,你的亲戚朋友就是你的客户,没有必要做陌生拜访,早出晚归的,你这是在浪费时间。”荆勇老师先是腼腆的微微一笑,然后回答到:“就是因为我非常看重和尊重我的亲戚朋友和同事,所以我才这样做的。我每天来开早会就是想学到更多的知识与技能,想把保险的好处牢牢的记住,产品的责任牢牢的记住。回去之后才能和亲戚朋友们讲保险与产品,我想让他们都明白保险的意义和他们所购买的产品的责任都包含什么,管什么的。如果我自己都搞不清楚,客户怎么能听清楚明白呢。陌生拜访是为了更好的锻炼自己,即可以在短时间内碰到更多的拒绝,知道以后在面对客户时怎么去解决,又可以锻炼一下自己内向的性格。”

  作为一名人民教师他默默的奉献着自己的责任,作为一名营销员他给客户送去爱和保障。六年来荆勇老师每服务一位客户都怀着:用心关爱他人,献出自己真情的心。在2012年的12月份,一个寒冷的晚上,大家都在甜美的睡梦中的时候,他接到了一位客户的电话,这位客户给孩子买了我公司的成长阳光主险附加成长无忧大病险和住院医疗费用。客户说孩子一直在发高烧,现在急需要送到城里的医院,由于时间太晚了又是冬天找不到人帮忙,年轻的夫妻俩很担心,街上的小医院又都关门了,送到大医院又太远了不方便,不知道怎么办才好,情急之下才给荆勇老师打的电话。荆勇老师接到电话后立刻赶到客户家,看到小孩浑身发烫,一直在哆嗦,感到病情很严重,叮嘱客户收拾好东西,和他一起去市医院。荆勇老师开着从邻居那里借来的机动三轮车和这一对年轻的夫妇把孩子送去市里的大医院。在寒风刺骨的夜里,荆勇老师一边安慰这对年轻的夫妇,一边给去往市区的专线车打电话。荆勇老师顶着刺骨的寒风开了近一个小时的三轮车到了镇上,坐上联系好的专线车赶往市人民医院。就这样经过了近三个小时的颠簸到了医院,医生看完病情后说:"幸好孩子送来的及时,再晚一步孩子就要烧坏了。"听到孩子需要住院时,又立即帮助客户办理挂号、拿药、住院等手续。在住院时主动先给客户垫交了住院费,又帮助客户进行报案。当一切手续都忙完后,荆勇老师坐在地上看到孩子熟睡的脸庞,年轻夫妇安心的笑容,他觉得今天所做的一切都是值得的。

  现实中,人们都喜欢锦上添花,锦上添花虽好,但雪中送炭更为重要。人的一生中有过快乐,有过悲伤,没有人可以一帆风顺一辈子,但在自己遇到困难的时候,总会记得雪中送炭的温暖。作为一名寿险营销员,荆勇经理在为客户服务中,始终秉承着:用心关爱他人,献出自己真情的理念。来服务于每位相信与支持他的客户,帮助每位营销伙伴。

标签: 新华保险 荆勇 最受欢迎的营销员
稿件来源:
分享到:
编辑: 熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228