当前位置
  安徽保险资讯
北京开通禁拨平台可防车险电话营销
字体:  】  2014-01-21 11:19   【视力保护:

  从2014年1月1日起,北京地区消费者如果不愿意接受车险电话销售,可通过“北京车险禁拨平台”申请禁止拨打服务,避免车险营销电话骚扰。

  随着车险电销模式的深化发展,电话销售已经成为车险重要销售渠道之一,但其中也存在“电话扰民”等问题。据北京保险行业协会介绍,北京目前已正式开通机动车辆保险电话营销禁拨号码登记平台,消费者如果不愿意接受车险电话销售,可以通过协会网站登录车险禁拨平台,申请提供禁止拨打服务。自成功申请的7个工作日后,消费者在所选择的禁止拨打期限内,将不会接到已选择保险公司的营销电话。

  北京车险禁拨平台的开通,是在北京人身险禁拨平台的基础上,对保险消费者服务的升级,消费者可以根据需求拒绝或接受电话保险营销方式,灵活选择、修改拟禁拨保险公司的范围及期限或取消禁拨,体现了对消费者自主选择权的尊重和对消费者合法权益的保护。

  据介绍,消费者登记禁拨后,如果仍遭保险电话营销机构滋扰,可登录车险禁拨平台“违禁拨打投诉系统”进行投诉,有关部门将根据投诉记录开展相关的调查和处理。

标签:禁拨平台 电话营销
稿件来源: 经济参考报
分享到:
编辑: 熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228