当前位置
  安徽保险新品推荐
手机屏幕破碎保险可赔 支付宝钱包推手机碎屏险
来源: 北京日报  时间:2014-07-14 16:07:15 作者:
字体:  】  【视力保护:

  19.9元购买一份保险,手机屏幕摔碎后就可以凭借保险金报销更换屏幕的所有费用。昨日,支付宝在其官方微博上透露,即将更新的新版本支付宝钱包将推出这种“手机碎屏险”。

  根据支付宝披露的信息,手机碎屏险是指自投保之日起在一年内手机显示屏意外损坏将免费换新,费用为19.9元,每人只能投保一份,这一保险只能通过支付宝手机钱包购买。“"手滑党"的福音来了。”“妈妈再也不用担心我摔碎手机。”在微博上,网友们反应热烈。

  不过,支付宝显然也不会做起赔本生意。记者研读这一保险的相关文件后发现,要想获得这个碎屏险的赔付,可并不那么容易。只能为购置一年内的手机投保、保险有效期限为一年、需要将手机送到保险公司指定的维修网点、投保人需要在屏幕摔碎30天内报案等限制。此外,如何界定手机屏幕是在购买保险前摔碎的还是先摔碎再购买的保险等问题,已经披露的保险文件中并未说明。

  手机屏幕破碎是不少人都经历过的事情,动辄几百元的换屏费用让很多人都高呼昂贵。除了支付宝与此次合作的华泰财产保险公司,此前已有不少手机厂商专门推出了意外保险售后政策,如锤子手机提供了200元的手机屏幕意外险,一年内意外损坏可享受两次免费换新服务。此次与支付宝合作的华泰财产保险公司,此前就曾经与淘宝合作推出运费险,但也伴随着退货多了保费就贵、赔付额不比保费多等问题。

标签:支付宝钱包 手机碎屏险
 
分享到:
编辑: 钱泳冰
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式
百年人寿精彩绽放2018广州花都摇滚马拉松

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228