当前位置
  安徽保险人物
安徽:变革,我们别无选择
来源:  时间:2015-03-12 16:13:59 作者:
字体:  】  【视力保护:

  2014年,安徽分公司围绕“市场品牌、价值导向、内涵提升、兼顾规模”的发展理念落实基础管理动作,寻求变革创新,全年实现新契约总保费突破10亿元,总量排名系统16位,达成率168%,排名系统第7位,成为区域内首家全面达成机构。

  队伍建设、机构建设、客户基础建设是公司战略转型的重中之重,安徽分公司一直以来秉承康典董事长指出的“三个建设”思想,将各项工作细致落实,经过近四年的积累沉淀发展取得初步成效。

  职责清晰目标明确:各中支、各部门、各职能室通过分工与协作来开展工作,通过岗位职责明确,使岗位之间既互相促进又互相制衡、既矛盾又统一,在一种动态的平衡中实现公司的战略目标。

  标准引导重点推动:明确策略重点,力推机构建设,实行分类管理,成功再建三家弱体中支;建立标准引导,实现合格部组和标准部组提升;致力关键经营,诉求关键指标提升下的健康人海成长模式。

  系统培育平台支持:新人培育,量中求质质中取量,三转和津贴指标均实现10个百分点以上提升;主管培养,注重梯队和素质,晋升突破,新老共进;师资养成,倡导主管师资化和师资主管化,提高主管综合能力,奠定自主经营基础;追踪评估,建立数据化平台,形成体系化追踪。

  资源倾斜人才培养:强化激励手段,编制与业务规模客户量挂钩,奖金与机构条线绩效挂钩,倾斜一线,价值导向;主导干部梯队与胜任素质,促进内涵提升;落实干部配置标准,匹配市场规模与市场品牌的提升。

  合规经营品牌提升:持续深化内控合规建设,提高管理效率,为业务发展营造良好合规环境;妥善处理历史遗留案件和违规事项,合理化解风险,维护公司形象;注重媒体合作,高频形象宣传,创新举办各种客户活动,致力品牌口碑提升。

  安徽分公司认识到惟有走优化队伍、严格执法、减少干预、强化培训、合理投入的良性发展之路,才能推进公司持续稳健经营。面对复杂的市场环境,分公司理清“激励、培训、管理”三者之间的关系,走出单纯绩效推动的误区,着眼团队,深化改革,积极寻求由机构政策向队伍政策转变、由机构投入向队伍投入转变、由方案推动向习惯行为转变、由内勤配套向外勤配置转变。

  2015年安徽分公司将根据自身目标,围绕“聚焦业务、聚焦品质、聚焦干部”三大焦点,秉承“用心、纪律、速度”的理念,以培训与绩效机制育人,以机构测评体系聚焦重点和系统思维,以奖金分配机制强化目标达成,以干部诉求为指引强化胜任匹配,落实周单元经营,持续推进营业部功能组运作,优化荣誉体系,优化资源配置,使资源向可培养人群、绩优股和潜力股倾斜。继续坚持“机构外延扩张政策坚定不移、组织内增裂变政策坚定不移、队伍健康人海政策坚定不移、内勤全心服务政策坚定不移、魂骨肉指标诉求坚定不移”五个坚定不移,努力保持良好发展态势,优结构,强架构,筑平台,快增长,紧跟公司战略,继续深化转型,放大格局,全面迎接安徽新华的快速成长年。

标签:
 
分享到:
编辑: 钱泳冰
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228