当前位置
  安徽保险资讯
马拉松不是谁都能跑!
来源:  时间:2015-07-23 16:01:57 作者:
字体:  】  【视力保护:

  如今,国内许多城市都积极承办国际马拉松赛事,从北京到上海,从厦门到广州,越来越多的人群开始享受马拉松。但保险专家提醒,不是所有人都可以跑马拉松,适宜的身体、良好的心态、持续的系统训练,舒适的运动装备,科学的保险安排,这对马拉松新手都很重要。

  没有健康适宜的身体?不要跑!

  参加马拉松,摆脱“微胖族”?不要相信这个神话!长距离跑对关节损伤较大,体重过大者最好等减肥成功再投身马拉松;再有,马拉松的能量消耗很大,强健的肠胃和肝脏是必须的,而脾胃弱心肺功能欠缺的也不宜贸然加入。马拉松是一项考验体力、耐力和意志力的运动项目,带伤奔跑可能引起不可逆的身体损害。

  没有持续系统的训练?不要跑!

  马拉松运动长距离、长时间、高强度,可不是迈开腿就能跑的。从未参加过42公里马拉松赛跑的朋友,最好是从短距离开始,循序渐近,没参加过半程的,不要跑全程。马拉松赛前要制定系统的马拉松个人训练计划,由简入难才是科学的。对初入者来说,备战一次全程马拉松,训练要持续15-20周,平均每周跑步距离保持在50到100公里。

  没有后顾无忧的保险?不要跑!

  高强度运动的增加,随之而来伤病、意外、猝死等风险的概率有所增大,因此,当你即将参与正规赛事,是该重新梳理保险了。对于已有的保单,看看是否涵盖运动伤害,若是将运动风险除外的,则需要适时补充;而对于完全没有保险的爱运动者,至少应该为自己上一个充足的意外伤害及医疗保险,以覆盖你在运动中可能遭遇的种种不测。

  要特别提醒的是,猝死、中暑等运动中的多发情况,属于疾病,仅投保意外险可能无法得到理赔。但目前最常见的两全保险、定期寿险、终身寿险等含有疾病身故保险责任的险种,以及附加定期寿险、含有疾病身故保险责任的附加重大疾病保险,大都包含了这些保障责任。

  没淡定从容的心态?不要跑!

  任何一个马拉松赛事都有大量的专业选手参加,半路出家的朋友,永远不要认为奇迹就这样发生在你身上:你既不会如有神助般摘金夺银,也不会再有机会入选国家队。所以,淡定从容的心态也很重要。如果你能跑到不错的成绩,那是很好的自我挑战和能效达成;如果自己的表现没有预想中的完美,没有关系,至少运动中的快感一样不少。

  投稿:中国人寿

标签:
 
分享到:
编辑: 钱泳冰
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228