当前位置
  安徽保险资讯
暑期旅游 保险相伴
来源:  时间:2015-07-23 16:03:29 作者:
字体:  】  【视力保护:

  随着天气的日渐炎热,学生最期待的暑假也随之来临,不少家长已经开始为孩子规划丰富多彩的假期生活,带孩子外出旅游,已经成了不少家长的第一选择。然而生活中意外无处不在,不久前发生的东方之星游轮在长江遭遇龙卷风导致翻船沉没的事故更是让人担忧。因此,保险专家提醒您,不妨用保险为孩子构筑起意外防护,为孩子购买好适合的保险,让孩子在享受快乐假期的同时,用保险为孩子撑起安全保护伞。

  旅游保险保障不可少

  暑假期间虽然天气炎热,但是依然阻挡不了孩子外出游玩的脚步。由于假期时间较长,不少家长会选择在暑假带孩子进行远途的旅游。前往人生地不熟的地方,意外保障就显得尤为重要。对于消费者来说,投保旅游意外险成本非常低,现在网销的旅游意外险大多只要几十元就能买到,保障期限也有几天到几十天不等的,可以按照自己出行的天数来选择,非常便捷。

  但需要注意的是,旅行社的责任险并不完全“保险”。若是选择“报团”出游,那么旅行社必然会在旅行出发前帮所有的游客购买上一份责任险。很多消费者认为只要有了责任险,就可以“一险在手,万事无忧”了。事实上,这份涵盖在“团费”中的责任险与旅客单独购买的旅游险有着根本的不同。旅行社为旅客投保的旅游责任险,主要保障在旅游活动中,由于旅行社组织不力等原因导致游客发生意外伤害或财物丢失,旅行社需要承担责任时,由其投保的责任险支付相应的赔偿。而游客本人发生的意外事故则不在承保范围内,显然,旅游责任险对于游客保障有很大的漏洞。

  针对“旅游热”的局面,各大保险公司纷纷推出了品种繁多,且价格低廉的旅游保险。以境内险为例,国内中长线旅游的保险费大多在20元以内,意外死亡的保额在20万上下,医疗救治保额在3万元左右。而境外险由于出行距离较远,保费相对于境内游会略有提高,且根据目的地的不同,保费也会有所不一,但基本都在40元左右,保额也会比境内游稍高一筹。

  出境首选紧急援助险

  如今,境外游也开始成为众多消费者的选择之一。但由于语言不通,人地生疏等各种原因,很容易出现一些意想不到的状况。因此,为自己的境外游加一份保险就显得很有必要。

  出境首选境外紧急援助险。所谓紧急援助保障,是指保险公司与国际救援组织联手推出的旅游救助保险险种。目前,中国人寿已携手国际救援组织SOS开展了全球救援服务,为客户提供医疗救援、健康管理及全球贵宾礼遇服务。一旦游客在境外发生意外事故.只要与救援机构取得联系,救援公司就会提供包括治疗救援、安排家人到境外探病等在内的一条龙服务,甚至在一些情况下可提前垫付住院医疗费用。

  然而紧急援助服务毕竟不是万能的。因此,市民如果发生医疗费用,应该及时向保险公司进行报案,注意收集相关医疗凭证,以备回国之后申请索赔。还需要注意的是,如果出游选择的是申报国家,则除了提供必要的财力证明外,还需要提交一份意外旅游险的保单,才可以顺利获得签证,且医疗保险金额不得低于30万元人民币。

  留学保险提前准备

  对于即将出国留学的学生来说,暑期里需要准备的东西会有很多,保险是其中必不可少的。

  保险专家表示,一般来说国外学校指定购买的是健康险,能够覆盖留学生在当地医院治疗所需的大部分费用,但是其保障期限并不是都能即时生效,或许会给留学生带来保障空白期。因此,学生自己购买更为全面的保障十分有必要。

  考虑到留学生对国外保险条款较为陌生,医疗状况等也不甚了解,因此专家建议留学生在国内购买留学保险更为合理。同上述前往申根国家旅游一样,如果是前往欧盟国家留学,在申请签证时也同样需要购买意外保险,而保险期限则直接决定了在申报国家的停留期限。这同样要求留学生在国内购买相关保险。

  除了意外和医疗保障外,留学生还面临着特殊的风险,即留学中断。该类型的风险大致包含两个方面:一是留学生自身原因引发的,如因遭受意外伤害事故或突发疾病,而无法在留学国继续学业;二是外在原因引发的,如所就读的学校倒闭等导致其无法继续上课,需要中断学业。这类风险是无法由健康险或是境外旅游险保障的,此时就需要特定的留学生保险。

标签:
 
分享到:
编辑: 钱泳冰
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228