当前位置
  安徽保险上市公司
德银清仓华夏银行中国人保逾230亿接盘
来源: 上海证券报  时间:2015-12-29 16:51:41 作者:
字体:  】  【视力保护:

  德银出售华夏银行股份事宜终于落地。今日华夏银行发布公告,中国人保28日与德银方面签署股份转让协议,受让其所持华夏银行全部股份,交易总价款最高不超过257亿元,最低不低于230亿元,此次交易达成后,中国人保所持华夏银行股份将仅次于首钢总司,成为华夏银行第二大股东。

  首钢总公司目前持有华夏银行股份比例为20.28%,此次交易之前,德银方面合计持有华夏银行2,136,045,885股股份,占华夏银行总股本的19.99%。所谓德银方面包括德意志银行股份有限公司、萨尔.奥彭海姆股份有限合伙企业(普通合伙人为股份公司)、德意志银行卢森堡股份有限公司。

  本次权益变动前,中国人保未持有华夏银行任何股份,据中国人保披露,未来12个月内不存在继续增加华夏银行股份持股比例的计划。根据监管机构相关规定,中国人保通过本次权益变动受让的华夏银行股份自股份交割日起五年内不能转让。

  需要提及的是,在此次中国人保介入华夏银行之后,目前已上市的8家全国性股份制银行中,除国有股东持股比例较高的中信银行、光大银行之外,其他全国性股份制银行均已被险资深度或较为深度介入,包括平安银行、民生银行、浦发银行、招商银行、兴业银行。

  截至10月末,银行业金融机构总资产规模已达188.58万亿元,这其中,股份制商业银行总资产规模为35.59万亿。而10月,整个保险业总资产规模不过11.83万亿。

标签:
 
分享到:
编辑: 钱泳冰
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228