当前位置
  安徽保险圈内人
江海波:生活场景的互联网化令保险业得到巨大机会
来源: 和讯保险  时间:2016-01-11 13:48:45 作者:
字体:  】  【视力保护:

  和讯网副总编辑江海波出席峰会并致欢迎辞,他表示“互联网+”正以雨后春笋的态势在各行各业展现着自己的生机与活力,生活场景的互联网化令保险得到无缝嵌入的机会,未来的保险将与人们的日常生活融合更加密切,应需而现,实现随时随地个性投保。

  江海波指出,和讯将积极布局保险这一金融支柱产业,正在申请保险经纪牌照,希望通过自身的互联网禀赋打通消费者和保险产品间的壁垒,为消费者找到适合的保险产品,也为保险公司找到与之发展战略匹配的客户。

  以下是江海波致辞实录:

  尊敬的各位领导,各位来宾,大家下午好!

  欢迎大家出席2015和讯财经风云榜保险分论坛,在此我谨代表和讯对大家一直以来的支持表示衷心的感谢。

  2015,是值得被保险业铭记的一年,不仅是因为在保费规模、利润等硬指标上交出了历史最好成绩单,更是因为这一年的中国保险业呈现出令人振奋的百花齐放格局:新国十条之后费率市场化、税延健康险等政策春风劲吹;大数据、云计算、车联网、物联网等技术推手频现;各路资本争相叩门,创业创新百家争鸣,中国保险业迈入了群雄逐鹿、千帆竞发的新常态。

  作为中国经济转型面临的重要课题之一,“互联网+”正以雨后春笋的态势在各行各业展现着自己的生机与活力,也引发了诸多争议和困惑。保险业也不例外,产品创新、场景应用层出不穷,无论是新兴互联网势力,还是传统保险公司都在从自己的理解和角度探索着“保险互联网+”之路。

  新兴的海量数据源和挖掘技术使得风控和精算有了突破的可能;生活场景的互联网化令保险得到无缝嵌入的机会;虚拟财产的膨胀让保险发现全新的市场空间......请允许我大胆的畅想一下,未来的保险将与人们的日常生活融合更加密切,应需而现,实现随时随地个性投保,保费精算因人而异,应时而变,这将是多么激动人心的场景。

  举办这个论坛,正是想要给大家搭建一个思想碰撞的平台,创新的做法、成功的经验需要分享,新形势下的风险与挑战,更需要共同探讨应对之策。希望藉此机会,大家可以以历史之心、时代之心,努力思索和描绘这个渐行渐近的新时代。

  和讯深耕财经领域20年,已经形成每月上亿的用户规模,力求为用户提供从资讯到交易的“一站式”财富管理平台。在满足财经用户新闻需求的同时,和讯通过旗下“投资学院”、“策略海”、“理财客”、“融合金服”、“和讯放心保”等产品构建起一个互联网金融服务与交易矩阵,为投资者提供在线证券课程、投资顾问、策略交易服务;也提供在线公募基金、私募基金、高净值理财产品和保险产品的交易服务;正在开发和测试当中的还有:互联网股权众筹、和讯钱包等产品服务,我们希望在共享经济的趋势下全面满足用户的需求。

  在移动互联网方面,我们计划2016年移动用户全面超过PC用户,和讯财经客户端、手机和讯网将成为年轻一代投资者的主要入口。我们也将以移动场景为主来布局新闻浏览、证券咨询、金融交易类产品的开发,把和讯的传统用户带到移动互联网中来。

  借此机会,向各位嘉宾汇报我们的一个最新动态。和讯将积极布局保险这一金融支柱产业,正在申请保险经纪牌照,希望通过自身的互联网禀赋打通消费者和保险产品间的壁垒,为消费者找到适合的保险产品,也为保险公司找到与之发展战略匹配的客户。

  好!我的致辞就到这里,接下来的时间交给主持人,交给各位远道而来的朋友们,希望今天的交流与碰撞能令各位感觉不虚此行。最后再一次感谢各位的到来,预祝本次论坛圆满成功。

  谢谢!

标签:互联网 保险 和讯
 
分享到:
编辑: 钱泳冰
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228