当前位置
  安徽保险人物
张科:风险管理和资产管理是保险公司核心竞争力
来源: 和讯保险  时间:2016-01-11 14:03:38 作者:
字体:  】  【视力保护:

  由中国证券市场研究中心(SEEC)与和讯网联合主办的第十三届中国财经风云榜保险分论坛在北京隆重举行,本届峰会主题为“保险业冲浪互联网+”。峰会力邀保险界的各级主管官员、著名学者和行业领袖,品味互联网+保险的思想盛宴,和讯网保险频道全程播报。

  

  弘康人寿总经理张科出席峰会,并参加圆桌“互联网时代,险企生存之道”,他评论指出,风险管理和资产管理是保险行业核心竞争力,目前行业实际上把销售做成99%的竞争力,这是错误的方向。

  以下是张科发言实录:

  张科:做公司也好,做一个商业模式也好,作为个人也好,认识到我们自己的优点和长处之后,有些事情就好做了。寿险行业或者保险行业真正的核心竞争力是什么?这个问题我个人认为我们行业没有认真思考过,当然我的观点也不一定对。我认为,保险行业是风险管理行业,风险管理是我们核心竞争力,我们是金融机构,资产管理能力是我们核心竞争力,非常不幸的是,到目前为止我们所提出风险管理和资产管理是保险公司核心竞争力,类似观点比较少看到,我们把销售做成了行业99%的竞争力,我觉得这是错的。当我们把风险管理和资产管理打造成自己的核心竞争力,和第三方平台合作时,它是无法取代我的,这个能力只有我来建立,所以当我们认识到应该做什么之后,反而比较坦然了,我们是抱着合作和开放的心态去和第三方平台合作就好了。

标签:管理 保险 核心 竞争 竞争力
 
分享到:
编辑: 钱泳冰
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228