当前位置
  安徽保险行业监管
10家险企占寿险投诉八成 个险渠道投诉连续3个月增长
来源:  时间:2016-01-21 17:02:46 作者:
字体:  】  【视力保护:

  保监会昨日披露了2015年12月保险消费投诉情况,数据显示,财产保险公司中,11家公司投诉量总和占财产险公司投诉总量的82.08%。人身保险公司中,10家公司投诉量总和占人身险公司投诉总量的83.58%。另外,个险渠道投诉呈现连续三个月增长的态势。

  数据显示,去年12月中国保监会机关及各保监局共接收各类涉及保险消费者权益的有效投诉总量2802件,同比上升7.11%,环比上升6.91%。其中,12378热线电话投诉2529件,占有效投诉总量的90.26%;信件投诉180件,占比6.42%;来访投诉40件,占比1.43%;网络投诉53件,占比1.89%。

  中国保监会机关及各保监局共接收保险消费者反映有效投诉事项2927个。其中,涉及保险公司合同纠纷类投诉2676个,占投诉事项总量的91.42%;涉嫌保险公司违法违规类投诉242个,占比8.27%;涉及中介机构合同纠纷类投诉5个,占比0.17%;涉嫌中介机构违法违规类投诉4个,占比0.14%。

  近3个月的投诉事项数据表明,个人销售渠道投诉事项由10月的844个上升为12月的1083个,增幅达28.32%,占12月全部投诉事项的37.00%,在所有销售渠道投诉事项中占比最高、增幅较大。其中,人身险业务个人销售渠道投诉增速显著。

  人身险业务个人销售渠道投诉连续3个月保持增长,12月共计786个,占个人销售渠道投诉事项的72.58%,与10月的591个相比,增幅达32.99%。其中,普通寿险投诉增长72.90%,意外伤害险投诉增长52.27%,分红险投诉增长15.59%,万能险投诉增长12%。5家公司的人身险个人销售渠道投诉事项在寿险公司中占比为74.17%。

标签:
 
分享到:
编辑: 钱泳冰
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228