当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险圈内人
带伤坚守岗位 真情服务尽显“巾帼”风采—记宿松支公司专职协保员余碧香
来源:中安在线 时间:2016-07-11 15:22:27 作者:
字体:  】  【视力保护:

  6月1号,在前往程岭乡查勘的过程中,国元保险宿松支公司专职协保员余碧香因不慎摔伤,导致左手桡骨断裂,医生在给她复位上石膏固定后,千番叮嘱她一定要在家静养两个月。

  考虑到余碧香因公受伤的特殊情况,公司准备安排其他人手接替她的工作,可是,谁知不过几天,余碧香就“带伤上阵”,再次回到查勘的工作岗位中。原来,余碧香得知公司安排后,坚决不同意,硬是在家稍作休息几天后,拖着打了石膏的手臂来到公司,请求公司安排工作:“个人的事再大都是小事,公司的事再小都是大事,我一定克服个人生活上的困难,完成程岭乡的秋季承保任务,不能因为个人的原因拖了公司的后腿”。

  就这样,第二天她就下村办理投保、验标工作。虽然有伤在身,但却一点也没影响余碧香的工作热情,耽误她的工作进度。6月18日,宿松县遭遇了特大暴雨袭击,县城及各乡镇低洼处出现严重洪涝灾害,农房、农作物受灾严重。面对严重灾情,余碧香顾不得手臂疼痛,坚持带伤上阵,绑着绷带石膏下乡验标,查勘灾情。每到一个查勘点,大家都止不住的称赞这位绑着绷带的“查勘大姐”,为她的敬业与周到服务真诚点赞。

  灾情发生以来,余碧香像其他查勘员一样,抢抓时间赶进度,在受伤的情况下,查勘受灾能繁母猪15头,倒塌房屋40间,程岭乡8个行政村都留下了她查勘足迹和身影。每当有人问她,是什么动力支撑你带伤坚持查勘,她都会认真地说到:“每当看到在倒塌房屋前孤立无助的老人和小孩时,心里很难受,我就想着一定要及时查勘,这样才能让他们尽早拿到赔款,住到新房子里去。”

  余碧香在工作中坚守岗位,认真负责,爱岗敬业,乐于奉献,是宿松支公司一线员工的先进代表,她的这种认真负责、真情服务三农的精神深深感染了奋战在抗洪救灾一线的干部职工,他们纷纷表示要以余碧香为学习榜样,发扬勇于拼搏、甘于奉献的精神,全力以赴做好防汛救灾和查勘理赔工作,帮助宿松县渡过洪灾难关,让政策性农业保险真正惠及千家万户、服务社会民生!(汪杨)

标签:
 
分享到:
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228