当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险理财
戒掉这“6懒” 财源自然来
来源:中安在线 时间:2016-11-29 15:42:52 作者:
字体:  】  【视力保护:

  无论学习什么我们都提倡“勤能补拙、笨鸟先飞”,最不可取的就是懒惰,在理财的道路上依然如此,所谓“早起的鸟儿有食吃”!在理财上并不是每个人都是行家,所以学习就显得尤为重要,如果觉得只靠运气或者是跟风,注定是行不通的。所以今天壹佰金小编就来跟大家说一说理财中必须戒掉的“6懒”! 1、懒得做规划比如国内投资理财人士最喜欢的股市投资,发现很多人在交易开盘前都不大做投资规划,一旦遭遇某些极端的行情,往往就是束手无策,或者根本就不知道这些事情,等反应过来已经损失了大半。因此,在投资前做规划是很重要,比如什么位置抛、如何抛、抛的比例等等。

  2、懒得管理还有一部分人尽管也理财了,但却是“疏于管理”,就像不在乎钱一样,这也是应当极力避免的,否则干嘛还去理财呢?当然,如果是做几年以上的长线投资,那是另外一回事,或者借助专业的财富管理机构的专业人士来帮助理财,也是另外一回事。

  3、懒得关注资讯

  另外,理财关注资讯也是必不可少的环节,资讯内容往往是携带着投资理财趋势信息,对投资方向的判断有很大帮助;因此,投资者要勤于阅读,做到了解热点资讯。 4、懒得学习理财知识对于理财投资而言,闭门造车、循规旧法是行不通的。随着新事物、新工具的不断出现,如果不去学习它、了解它,可能就会失去一些有利的投资机遇,在理财终于到困难就少了一种解决方案。 5、懒得控制自己情绪在投资理财中对于行情的变化,很多投资者往往过于感性,不善于控制自己的投资行为。行情好时疯狂,行情不好需要转向于谨慎时,又不善于控制自己,刹不住车,控制不住情绪。然而,在理财中如果控制不住情绪,一时激动购买了错误的理财产品,那么损失可想而知。

  6、懒得计算自己是赚或赔最后,投资者还需要有清晰、准确的财务概念,清楚的知道赚了多少,才有可能在下一步做好自己的投资规划;而对于赔钱的地方,更是要明白自己的错误在哪里,以便及时纠正错误,巩固好资金,准备再战或是更改投资方向。

标签:
 
分享到:
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
山东太平洋保险启动贫困大学生扶贫助学
太平财险为高考学子保驾护航
安徽国寿举办“国寿演说家”省选拔赛
平安产险安徽分公司为高考护航
安徽东吴人寿举办第三届客服节活动

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228