当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险理财
证监会出重拳监管,私募枭雄濒临末路
来源:中安在线 时间:2016-11-29 15:43:58 作者:
字体:  】  【视力保护:

  创势翔成立于2009年12月,致力于为企业和中高端个人客户定向制定个性化金融投资方案,帮助中小企业进行市值管理,并提供专注于证券二级市场的阳光型私募基金管理服务。2012年4月发行的第一只阳光私募产品——粤财信托·创势翔1号,在其后2013和2014年蝉联中国股票策略类私募冠军。

  创势翔近可谓多事之秋,证监会私募专项检查始于今年3月,北京、上海和广东地区是检查的重点区域,检查内容非常细致。要求提供的材料清单涵盖公司运营的各个方面,从产品募集到投研决策流程都要接受检查,存续的每只基金也需提供相关资料。要求全面排查内部风险控制和合规管理漏洞,查找各项业务可能存在的违法违规问题及风险隐患。在8月公布的受处罚名单中,创世翔就赫然在列。

  欣泰电气成为“最严退市新规”出台后第一家因欺诈发行而被强制退市的上市公司。2016年3月21日晚间深交所网站披露了创势翔举牌创业板公司欣泰电气。当时欣泰电气目前正处于“敏感期”,3月13日晚间的公告显示,欣泰电气因涉嫌违反证券法律法规,证监会决定对公司立案调查。但是创势翔进一步表示本次权益变动后不排除在未来12个月内继续增持欣泰电气股份的可能。

  创势翔也表示,做了最坏可能的测算,退市也不是不可承受之重;同时认为直接退市可能不大,作为欣泰电气的持股者,创世翔也希望监管层不要一退了之。9月欣泰电气正式宣告退市,这一盆冷水泼的创势翔从头凉到脚,据悉创势翔共亏损2亿元。

  而沉寂两个月的创势翔又再次爆出问题,11月19日,创势翔因操纵市场,证监会决定没收创势翔违法所得约2073.8万元,并处以约6221.5万元罚款。对直接负责的主管人员创势翔董事长及交易主管张毅给予警告,并处罚款。创势翔最早是内部斗争、私募冠军等闹得沸沸扬扬,到了今年又踩雷欣泰电气,目前又被监管处罚,可谓屋漏偏逢连夜雨,昔日的私募枭雄恐怕就此没落。

  壹佰金专业分析师认为,在深港通开通临近之际,证监会对跨境操纵市场打出重拳通报查处首例“沪港通”跨境违法案。在互联互通机制开通后,绕道境外,返向操纵,跨境操纵手法更加隐蔽,监管层也将更紧密严格的查处违法行为。

标签:
 
分享到:
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228