当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险圈内人
感动生命人物手记||既然选择了远方 便只顾风雨兼程
来源:中安在线 时间:2016-11-30 10:41:03 作者:
字体:  】  【视力保护:

  2016年1月16日,富德生命人寿蒙城支公司顺利开业,筹建初期,当时只有张红和一个综合内勤,两个人承担着巨大的司内事务,付出很多心血。在没有职场的条件下,只能去租酒店;在没有办公用品的时候,只能从家里去拿。在没有充足的人力配备时,只能一个人当做两个人用,甚至三个四个。

  “秉承实事求是的信念,克服重重困难,不分白天黑夜,”张红说道,开业以来的这十个月,几乎每天都是如此的谈行业、促架构、增人力,总觉得一天的时间不够用,总想着去多做一点,做的更好一点。

  功夫不负有心人,截止11月13日,蒙城支公司综合标保已经达到985万元,距离千万四级机构仅有一步之遥。这光辉的背后,恐怕更多的是你我不知的艰辛,在她的朋友圈,我看到一句签名,跟她的气质很像:今天我做了别人不愿意做的事情,明天我就能做别人做不到的事情。

  不悔的选择不变的信念

  多年前,张红还在农村过着简单而平淡的生活,对于保险的认识几乎为零,可却因为一次机缘巧合,顺利进入到保险行业做一名业务员。不服输的性格,让她很快从一名基层业务员,快速成长为保险团队的领头人。

  回首从业经历,张红告诉我,在这个行业中,自己真的实实在在地得到了很多提升,所以我希望身边的人也能够像自己一样享受保险业高速发展带来的实惠。

  在保险行业摸爬滚打多年的张红,无论是保险销售技能,还是管理水平都得到了有效增强。喜欢挑战,不甘安于现状的她,正准备自己出去创业,恰逢富德生命人寿在蒙城落地,通过对公司的考查、了解,她强烈感受到这里有一群朝气蓬勃并具有积极向上的队伍,在众多找她担任蒙城筹建人的公司中,她毅然选择了富德生命人寿。

  一年以来,哪怕历经过很多无法与人言说的困苦,但是张红依然为自己当初的选择感到高兴。她满怀信心的表示,未来一定不辜负分公司总经理室的期望和关怀,带领兄弟姐妹奋力拼杀,努力完成完成各项任务,让富德生命之花在蒙城盛开,让蒙城人民享受到实实在在的保险关怀。

  不懈的努力不舍的追求

  团队发展、业绩开拓这些听起来好像不费力的事情,做起来总是没有那么轻而易举。张红满怀感慨的说道,再平凡的工作,也会遇到这样或那样的困难,更何况是在保险行业,挫折和挑战简直随处可见。这时候,最重要的就是自己的信心不能够动摇,信念不能够改变,否则便会一事无成。

  困难挫折面前,张红总是这样激励自己,世上没有不劳而获的成功,不劳者将无获。做保险也好,做任何事情,都要有“锲而不舍,金石可镂”的精神,挫折是不可避免的,但是它不是不可战胜的,成功往往就是失败之后再坚持一下,我一直坚信任何挫折都是自己成长的经历和经验。

  而今,蒙城支公司的发展尽管已经步入健康轨道,但挑战依旧存在,分公司总经理阎济东提出要实现四级机构雁阵编队飞行,蒙城支公司被列为头阵,此外明年的蒙城更是被寄予厚望,要突破两千万元的综标,这些对于张红来说是压力更是机遇。

  “分公司把蒙城列为雁阵头阵,我一定不负阎总及分公司领导的期望,抓住契机,继续领跑富德生命人寿安徽分公司四级机构,未来我也将不断学习现代管理技术,努力提升团队战斗力。”她坚定的说道,自己生来就是个喜欢挑战的人。更何况,人生就是个不断挑战的过程,用勇气、用智慧、用冷静取得成功,这种享受和喜悦简直妙不可言。

  不曾走过 怎会懂得

  蒙城公司运营一年来,取得了业绩,但是在业绩的背后,张红看到的是却是情感,而这些才是她觉得最珍贵的。

  回忆起这些往事,张红有些哽咽,满怀深情的说道:我不能忘记公司筹建时那些酸楚的时刻;我不能忘记卢松民、李精英以及牛毛毛这些与我共同奋斗的伙伴;我不能忘记开门红以及每个节点加班冲刺的深夜;我不能忘记,自己身体不适时全体同仁对我的关心;我不能忘记大家说“张总,保证完成任务!”;我更不能忘记,我的今天是同志们的支持!

  未来的道路也许会更加艰难,但是张红似乎一点也不用担心,她深知,有了这样一群愿意与自己并肩作战的人,再大的坎坷也能够迈过去,这是她前进的动力。

  谈到更长远的规划,张红信心十足,似乎与工作和业务的方面有关的她总有着说不完的话:要以基本法为导向,晋升四位总监,力争目标完成两千万,在全省四级机构,树立点范,成立自己的监讲队伍、追踪体系、会议功能体系。分区经理具备自主经营管理的技能,把伙伴成长放在第一位,树点范、抓基础、达目标。解析队伍,保费、人力、收入,人人头上有指标,量化到人……

  一连串落实到细节的目标规划,从她的话语中可以看处,未来其实没有什么是做不到的,只有不敢想的。格局和胸怀,往往决定一个人最终能够攀登到何处,飞向何处。

  张红一直把这样的一句话放在心中,并时刻提醒自己:人的一生需要用满腔的热血去奋斗,而不是用一双手去等待,缺少挑战,就会缺少激情。她说,自己的人生目标就是遇见最好的自己,无论风雨,以后的道路都会走的越发坚定和执着。(文/季凯)

标签:
 
分享到:
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228