当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险资讯
民生保险荣获2016中国金融机构金牌榜 金龙奖“年度最具竞争力保险公司”
来源:中安在线 时间:2016-12-13 15:19:00 作者:
字体:  】  【视力保护:

  12月9日,2016年金融时报年会暨第九届中国金融机构金牌榜颁奖典礼在北京隆重举行。在本次评选活动中,民生保险将“年度最具竞争力保险公司”大奖收入囊中。

  据了解,“中国金融机构金牌榜─金龙奖”,是由中国金融领域最具权威的主流媒体《金融时报》,联合国家级权威学术研究机构、中国社会科学院金融研究所推出的全国性重要的金融行业年度评选活动。评选活动结合各金融机构全面财务报告和相关数据,对各金融机构的经营发展情况进行全面、科学、深入的分析,最终确定获奖机构名单。由于奖项具有较高的含金量,金龙奖也因此日益受到金融业界和社会各方面的高度重视和广泛关注。

  2016年,民生保险坚持“保险姓保”的发展理念,在稳健经营的过程中,持续加强产品创新,提高保险服务水平,热心公益事业,先后被保监会评定为2016年2季度风险综合评级(分类监管)A类单位、中国保险行业协会评定为2015年度保险法人机构经营评价A级单位。

  在产品开发方面,民生保险突出保险的风险保障功能,让保险回归其本质。2016年,民生保险先后推出民生如意康伴防癌保障计划、民生如意鑫康终身重大疾病保险等一系列保障类产品,用以满足不同用户的保障需求。

  民生保险一直贯彻“以用户为中心”的经营理念,不断优化服务、提升用户体验度。自2015年以来,公司大力发展O2O线上理赔服务模式,目前已完全实现微信理赔报案、理赔进度查询、理赔电话查询、理赔报案须知等功能。

  民生保险积极投身于公益事业,勇于承担、真情奉献,尽己所能回馈社会。多年来持续帮扶社会教育事业,捐建民生保险希望小学、组织员工无偿献血等公益活动。在汶川地震、8.12天津港化学危险品爆炸事故等重大事件中,踊跃捐款施以援手,累计捐款逾千万元;2015年,民生保险向爱佑慈善基金会捐赠3370万元,用于孤贫、残疾儿童的医疗救助。同年公司出资5000万设立了民生人寿保险公益基金会,并决定每年将年度利润的12%捐赠给民生人寿保险公益基金会,用于符合其业务范围的公益支出,充分彰显了民生保险回报社会的赤诚之心。

  民生保险方面表示,本次奖项的取得,是对公司的认可和激励。对于即将到来的2017年,民生保险全体员工将以此为契机,坚持以“为民生服务”的企业使命,致力于做新生活方式的推广者;致力于自身队伍的专业化建设和服务水平的提升,不断塑造专业精美的寿险公司服务形象,精心呵护每一个家庭的生活品质;致力于通过系列公益志愿活动成为社会主流价值观的传播者和践行者,赢得社会的尊敬。

标签:
 
分享到:
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕
新华保险与中再集团携手战略合作
新华保险连续6年位列《财富》中国500强
新华保险荣获“母亲邮包”公益项目企业贡献奖
泰康人寿与中信医疗举办“健保通”合作

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228