当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险人物
项俊波:坚持“保险业姓保、保监会姓监” 从严从实加强监管履责 全面做好2017年保险监管工作
来源:中国保监会 时间:2017-03-14 14:34:06 作者:
字体:  】  【视力保护:

  1月12日,中国保监会主席项俊波在出席2017年全国保险监管工作会议时指出,党的十八届六中全会是我们党95年历史中,具有特殊重要意义的一次会议。全会的重大历史贡献就是明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。全会从“四个全面”战略布局的高度,对从严治党作出部署,这是对党的建设实施的一项具有历史意义的伟大工程,必将对我们党和国家的建设产生深远影响。学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,是今年乃至今后相当长一个时期保险监管系统的一项重要政治任务。要坚决把思想和行动统一到全会精神上来,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决服从、坚决捍卫和衷心拥戴习近平总书记这个领导核心,坚定不移把全面从严治党贯彻落实到保险监管工作的各个方面,确保党始终成为保险监管工作和保险强国建设事业的坚强领导核心。

  项俊波指出,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,也是实现保险强国建设目标的关键一年,做好今年的保险监管工作,具有十分重要的意义。2017年保险监管工作总的指导思想是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神,按照全面从严治党要求和稳中求进工作总基调,始终坚持“保险业姓保、保监会姓监”,从严从实加强监管履责,积极稳妥处置潜在风险点,坚持推进供给侧结构性改革,充分发挥保险保障功能,服务经济社会发展全局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  项俊波强调,做好2017年的保险监管工作,关键在于全面落实党中央国务院关于经济金融工作的决策部署,把“保险业姓保、保监会姓监”理念贯穿到监管工作各个方面。要打赢一场硬仗,坚决守住不发生系统性风险底线。把防控风险放到更加重要的位置,重点围绕公司治理、保险产品和资金运用三个关键领域,下决心处置潜在风险点。对于触碰风险红线的,要坚持露头就打,出手要快、下手要狠,确保把风险消灭在萌芽状态;对于形成风险隐患的,要增强同风险赛跑的意识,跑在风险前面,瞄准要害、果断处置,确保不发生系统性风险。要强化两个建设,为加强改进监管提供强有力保障。牢牢抓住能力建设和制度建设两条主线,把提升监管能力作为强化监管的重要基础,把完善规章制度作为强化监管的重要支撑,着力打造符合时代要求的监管干部队伍和现代保险监管体系,全面提升新形势下从严从实监管的能力和水平。要做实三项服务,把保险业服务全局推向新的高度。从服务脱贫攻坚、服务实体经济、服务社会治理体系建设三个方面入手,全面落实“保险业姓保”,把保险立足全局、融入全局、服务全局推向新的高度。要抓好四大改革,继续以深化改革引领发展新常态。适应把握引领发展新常态,按照加快推进简政放权、放管结合、优化服务的改革要求,积极深化市场体系改革,有序推进条款费率改革,稳步实施资金运用改革,加快扩大对外开放合作,进一步发挥市场在资源配置中的决定性作用

标签:
 
分享到:
编辑:宣成龙
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228