当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险人物
王小红:12年“读”懂保险传递大爱
来源:中安在线 时间:2017-03-29 11:12:16 作者:
字体:  】  【视力保护:

  

  12年,让懵懂少年可以成长为一个风华正茂的大学生;12年,可以让一个豆蔻年华的少女成长为练达干练的职场精英;12年,一个岁月轮回之中,泰康人寿的王小红却历经多次涅槃而“星光灿烂”。

  一、生意巨亏之后“邂逅”保险

  2004年,王小红投资煤炭生意巨亏106万。2004年的106万可以买当时她住的城市10套住房。106万亏空,让王小红的生活陷入了巨大冰窟窿。以泪洗面,愁眉苦脸。走投无路之下的王小红,一日经过朋友介绍加盟了泰康人寿。

  从代理人做起,从保险基础做起。被拒绝一次又一次,被冷嘲热讽一天又一天,曾几何时,王小红想放弃。但是生活的压力,保险的意义使她又挺起胸膛,每天坚持陌拜和约访。一张又一张保单的签约,王小红坦陈,从工作中找到价值,找到了乐趣,在乐趣之中,收入不断增加,生意亏损的失意心情也找到了栖息的地方。

  煤炭投资巨亏让她止步,但王小红在保险生涯上却开始起飞。2004年进入泰康后,因为业绩优秀,她多次参加泰康人寿总公司组织发展高峰会和总公司TOP2O0培训,成为一名优秀的保险代理人。她于2009年获得泰康总公司“优秀兼职讲师称号”。

  二、沉舟侧畔千帆过 病树前头万木春

  生意亏损的窟窿慢慢填平,生活也逐步步入正常的轨道。但是,正当王小红感受到一帆风顺时,生活的晴雨表上又生了重大变故。2009年王小红被检查出乳腺癌早期。这个消息瞬间像三座大山,再次击倒王小红。正当为高额的治疗费用犯难时,自己所投保的理赔款迅速到位,同时泰康人寿公司也在精神上和物质上也给予了关怀和帮助。过去,工作上虽然王小红天天接触保险,但真切感受到保险意义和价值的“切肤之感”还是从这次开始。王小红感受到了保险给予生命的喜悦和感动,这次她也真正感受到了胡适先生曾经对保险的哲学定义:“买寿险只是今日做明日的准备,生时做死时的准备,父母做儿女的准备,儿女幼小时做儿女长大时的准备,如此而已;今天预备明天,这是真稳健;生时做死时,这是真旷达;父母预备儿女,这是真慈善;能做到这三步的人才算是现代人。”

  态度决定行动,意识决定行为。王小红感受到保险让生命涅槃的浴火重生。她在住院接受治疗期间,她看到不少家庭因病返贫,职业责任感让还没痊愈的她又工作起来。对于这段经历,王小红这样说,“正当我步步高升的时候,我身体感觉不舒服,去医院检查查出乳腺癌早期,突如其来打击让我无法接受,我清楚的认识到我要保持一颗平常心,去面对一切。在当时,由于治疗费用较高,我现有的储蓄不够我的治疗费用,而此时两个女儿还要学习,家庭经济压力、女儿学业这些种种因素让我不能倒下。我是一个自信心比较强的人,我相信我的病一定会治好,功夫不负有心人,经过一个多月的治疗病情一天一天好转起来,现在七年多时间过去了,身体恢复良好。在当时的经济环境下,巨大的经济压力使我不堪重负,为了治疗疾病花费了不少的费用,此时保险的理赔款迅速到位,解决了我的燃眉之急。”

  三、试玉要烧七日满,辩才更待十年期

  经过洗礼过的王小红对生命和保险又增强了认识,她说,保险给了她第二次生命,因此在有生之年,一定要将保险的“善与爱”普及更多的朋友,让保险的阳光普照每一位中国人。

  于是,病愈后的王小红更是以自己为“活广告”,不断宣扬保险的价值和意义,正是这份对待保险事业的热爱和执着使王小红和她的团队在宿州这个皖北城市开花结果,飘香江淮。

  12年时间,王小红从一名见习业务员,转正,晋升主管,高级主管,经理,总监,2013年她是泰康人寿安徽分公司第一位晋升高级总监的伙伴。她在泰康的“星光大道”上也坚实地走出一串串脚步,铿锵有力,星辉灿烂。

标签:
 
分享到:
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228