当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险圈内人
凤凰涅槃 勇敢前行—记蚌埠民生保险单井英
来源:中安在线 时间:2017-04-13 08:11:31 作者:
字体:  】  【视力保护:

  

  生活从来不是一件容易的事情,一生中,我们会经历许多的坎坷和艰辛,一生中,我们也会承受很多的委屈和痛苦,但你要始终坚信,生活不会亏待每一个努力奋斗的人,只要你拥有一颗感恩的心,以乐观积极的态度面对挫折,将挫折转化成前进的力量,那么所有的困难都会自动让路,所有的美好都会如期而至。

  在蚌埠中支,有这样一位主管,提到她人人都会竖起大拇指,她叫单井英,于2014年10月加入民生保险,2015年5月通过基本法晋升为业务主任,入司时间虽然不长,但是她对保险的热爱以及对工作的敬业打动了认识她的每一个人。

  遭遇不幸疗伤前行

  在一切发生之前,单井英似乎从来没有想过自己会从事保险行业,她有一个幸福的家庭,一位疼爱自己的丈夫,两个活泼可爱的孩子,这个充满着欢声笑语的四口之家是所有亲戚朋友口中羡慕的对象,但是,在2005年,所有的幸福戛然而止,单井英的爱人因车祸意外身亡,留下两个年幼的孩子,一双年迈的父母撒手人寰,对于这个传统的家庭来说,顶梁柱的轰然倒塌,就如晴天霹雳一般让人难以接受,而对于单井英来说,生活更像是被按下了暂停键,一切都失去了意义,只有以泪洗面。

  就在所有事情一筹莫展的时候,单井英爱人的保险业务员找上门来,主动提出帮助他们办理理赔,原来在不久之前,单井英的爱人购买过一份1600元左右意外险,在业务员的协助之下,单井英很快拿到了12万元的理赔款,保险帮她解决了燃眉之急,保险让她重燃了对生活的希望,保险,在单井英的心中埋下了一颗爱与责任的种子。

  自从单井英的爱人去世之后,保险业务员就时常过来探望单井英,并不断的开导她、帮助她,两人成了无话不谈的好友。渐渐的,单井英重新振作,挑起了生活的重担,作为保险的受益者,她也经常向周边的人说起保险,后来在业务员的鼓励下,单井英终于下定决心,要把这份爱传递给更多的人,要让更多的人拥有保障。

  听话照做不懈付出

  单井英的文化程度并不高,刚从事保险的时候,她很自卑,但是她是个很坚强的人,她不想总是当弱者,不喜欢接受别人的同情,痛苦的经历让她如涅槃重生,她给自己树立了明确的目标,既然选择了这个事业,就要做到最好,自2015年1月开始,坚持连钻,目前已经是17钻,并且以身作则,坚持首周开单,作为蚌埠中支的领头羊,单井英常说的一句话就是“听话、照做,跟着政策走,不做落后者,要做跟随者。”

  单井英在面对客户的时候,十分有耐心,不管客户有多少问题,她都会一一的做详细解释,把所有的客户都当做自己的朋友对待,坚决拒绝销售误导,只有保证客户真真正正的理解清楚了所有的条款,才能避免日后的很多问题,单井英说,“即使最后客户没有购买,我们也为客户丰富了保险知识,等后期客户有需要的时候也会想起我们。”正因如此,她和周围的客户都成为了好朋友,很多客户还主动为她转介绍,高品质的客户服务让单井英的继续率一直保持在90%以上,单井英说,“不销售误导是我的良知,也是作为保险从业者不可触碰的底线。”

  悉心辅导影响力中心

  单井英所在的沫河口区域是一个距离蚌埠市区15公里的乡镇,她的客户、组员,基本上都生活在这个区域,她就主动把家里打造成“会议中心”,也是公司每周的固定活动场所。无私奉献、乐于助人让她成为整个沫河口区域的影响力中心,也成为组员心目当中最值得相信的那个人。

  单井英对新人的辅导尤为关注,新人刚来公司,心里承受能力以及专业技能都比较弱,被拒绝几次后很可能就会退缩,陪访可以时时的为她们加油打气,为新人解决遇到的问题,帮助他们尽快适应这个行业,树立从业信心。基本上她的属员前三个月她都陪访过,经常傍晚给单井英打电话时她还在陪访,有时累得声音都嘶哑到说不出话来,但是单井英说,“这是我做为主管的责任,我给她们介绍到公司来就要对她们负责。”单井英不仅仅是蚌埠中支的标杆,更是所有主管的典范,她用实际行动诠释着榜样的力量。

  在孩子们眼中,她是伟大的妈妈,这么多年独自抚养他们长大;在亲戚们眼中,她是善良的传统女性,用双手撑起了一个家;在客户眼中,她是值得信赖的保险专家,用真诚赢得尊重;在组员眼中,她是温暖的老师,悉心辅导,全力支持。就像凤凰涅槃,浴火之后才会迎来全新的辉煌,让我们祝福单井英,未来的人生之路肯定会更加精彩!(赵祥玥)

标签:
 
分享到:
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228