当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险资讯
理赔误区:车祸仅由被伤人和保险公司负责
来源: 时间:2017-05-22 10:40:03 作者:
字体:  】  【视力保护:

  导读:问:汽车保险理赔误区案例答:现在很多新车车主以为买了车险,特别是一些买了所谓“全险”的客户,以为车出故事就一定可以找保险公司理赔,其实这区分发生什么事故的,比如你的车停放被人为砸了,这是属于刑事案件了,保险公司有理由不给予赔付的!

  问:酒後驾车造成车祸伤人,保险有赔麼?答:不赔的,任何违法犯罪都不会赔的

  问:车祸伤人肇事者说没钱让告他和保险公司该怎么办答:有保险司机有责任就是司机和保险公司给钱啊

  驾车撞了一名骑车人,司机陈某以回老家筹钱为由,玩起了“失踪”,逃跑了8个月后被七大队交警抓获。陈某驾驶的货车手续齐全,也有保险,为何拒不归案呢?交警调查后得知,陈某认为他只是一名司机,出事后,车主和保险公司会处理的,自己躲着就行了。

  去年7月底,陈某驾驶一辆重型货车行至栖霞经五路一个丁字路口时遇到了红灯,他看当时路上车少人稀,便借左转闯红灯。刚进入路口,陈某就撞到一辆电动车,骑车人倒地不省人事,于是他赶紧报警。七大队交警很快赶到了现场,伤者已被送至医院抢救,便将陈某带回大队调查。初步了解事发经过后,陈某要求到医院去支付抢救费用,可伤者家属很快给交警打来电话称,陈某虽然来到了医院,但并没有支付任何费用就离开了。交警再次联系上陈某时,他说没钱,所以在医院没有支付费用,现赶回老家筹钱,会尽快返回南京。

  事发后第八天,受伤的骑车人经医院抢救无效不幸死亡,八天的抢救费用都是伤者家属垫付的,陈某分文未付。此时,陈某的电话已关机了,交警无法联系上他,他玩起了“失踪”。今年春节期间,七大队办案交警还专程前往陈某位于安徽的家中,但一无所获。鉴于此,交警七大队对陈某进行了网上通缉。前不久,陈某老家的警方传来消息,陈某很可能已潜回家中。专案组组织警力立即前往。蹲守4天后,专案组终于将陈某抓获。

  据介绍,陈某驾驶的货车手续齐全,也有保险,他为什么要躲避呢?交警调查后得知,陈某听别人说,他只是替人开车的一名司机,出事后,车主和保险公司会处理的,他躲着就行了。目前,陈某已被刑事拘留。交警也借此提醒广大驾车人,发生交通事故后要积极处理,逃逸或躲避只会带来更严重的后果。像司机陈某,如果当时积极筹钱,态度好,那么完全可以取保候审,最后在事故处理时警方也会充分考虑这一因素,现在玩“失踪”被抓回来,这样的行径也会纳入警方报告材料中。

标签:
 
分享到:
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228