当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险资讯
BrandZ 2017全球100强出炉平安蝉联第一
来源:中安在线 时间:2017-06-08 16:23:08 作者:
字体:  】  【视力保护:

  6月6日,全球最大的传播集团WPP在英国伦敦发布2017年度“BrandZ最具价值全球品牌100强”榜单,中国平安凭借172.6亿美元的品牌价值,位列榜单第61位,再次摘得保险行业全球第一品牌,并位列全球金融品牌第13名。

  “BrandZ最具价值全球品牌100强”是全球最精确、规模最大的品牌估值报告之一,基于上千万份消费者调查报告及每家公司的财务表现而制定。榜单显示,在数字经济浪潮下,全球科技企业品牌价值普遍上涨。受中国经济增长放缓影响,中国金融企业品牌价值整体下滑,但中国平安借稳健的经营风格与综合金融业务的厚积薄发,依然维持了行业领先地位。在严监管环境下,业务品质更加凸显。根据该榜单,进入全球前100强的保险品牌仅有三家,分别为中国平安、中国人寿、友邦保险。榜单报告指出,平安品牌价值的提升得益于其公司规模、庞大的代理人网络和丰富的金融服务产品。

  2016年,中国平安实现了持续领先市场的发展,营业收入达人民币7,744.88亿元,同比增长11.7%;净利润为人民币723.68亿元,同比增长11.0%;归属于母公司股东净利润为人民币623.94亿元,同比增长15.1%;公司总资产约人民币5.58万亿元,较年初增长17.0%;偿付能力充足。在国际金融市场动荡,国内金融行业呈下行趋势的背景下,中国平安保持了一贯以来的稳健增长步伐。

  经过多年的部署和孕育,中国平安在核心金融业务保持快速、健康发展的同时,互联网金融公司各项创新业务实现高速增长。截至2016年12月31日,陆金所平台累计注册用户数2,838万,活跃投资用户数740万。通过陆金所平台交易的资产规模保持高速增长,2016年零售端交易量15,351.63亿元,期末零售端资产管理规模达4,383.79亿元,继续保持行业领先地位。平安好医生已累计为1.3亿用户提供健康管理服务,月活跃用户数峰值2,625万,日咨询量峰值44万,继续保持国内在线健康医疗第一入口地位。

  中国平安表示:随着个人综合金融模式体现出更强的竞争力和价值,集团旗下的业务规模与品牌实力近年持续壮大。截至2016年底,集团持有核心金融公司产品的个人客户数近1.31亿,互联网用户总量达3.46亿。面对庞大的客户及用户规模,平安将坚持以个人客户为中心,持续改善和提升客户体验,积极致力于产品、服务及渠道的创新。同时积极履行企业的社会责任,在为客户、股东和员工创造价值的同时,不断提升集团品牌价值。

  榜单显示,进入100强的中国企业中,中国平安位居第8位。其他进入本年度榜单中国企业前10位的,还有腾讯(第8位)、阿里巴巴(第14位)、中国移动(第17位)、中国工商银行(第28位)、百度(第39位)、华为(第49位)、中国建设银行(第54位)、中国农业银行(第72位)、中国人寿(第78位)等。

标签:
 
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228