当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险资讯
新华保险连续四年进入福布斯500强
来源:中安在线 时间:2017-06-08 16:55:12 作者:
字体:  】  【视力保护:

  5月25日,美国《福布斯》杂志发布了2017年“全球上市公司2000强”榜单。榜单显示,新华保险去年营收达220亿美元,利润7.5亿美元,资产1005亿美元,市值为176亿美元,连续第四年进入该榜单500强,并较首次进入该榜单500强时排名上升105名。

  2016年,新华保险全面达成预期目标,转型发展迈出了关键步伐,自主经营体系初步建立,创新发展取得良好成效,风险防范守住安全底线。年报数据显示,新华保险去年业务规模同比增长0.6%,与较高的市场增幅形成了鲜明反差,但新业务价值104.49亿元,同比大增36.4%;十年期及以上首年期交保费收入141亿元,同比增长23.2%;健康险在产品结构中占比增加,首年保费收入达99.5亿元,同比增长28.8%,蓄积了强劲的发展后劲。

  新华保险“十三五”规划也于去年底发布,规划提出,未来五年的主要任务是实现“做强”,发展目标是建设强大新华、价值新华、长青新华、和谐新华。该规划清晰阐明了公司深化转型的具体路径,即:调整保费结构,大力发展长期期交业务,形成续期拉动增长的业务模式;调整产品结构,重点发展养老、医疗、健康、一般寿险和意外伤害保险,以保障型产品引领业务增长;调整利润结构,确保利差收益稳定,逐步降低费差损,增加死差益,实现利润多元化增长。同时,建设“高举绩率、高产能、高留存”的销售队伍。

  在今年3月29日,穆迪和惠誉分别授予新华保险“A2”及“A”的保险公司财务实力评级,展望稳定。两大评级机构的报告中对新华的战略转型高度认可,均被视为加分项。

标签:
 
编辑:张子召
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228