当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险资讯
微信支付宝下架延误险 信用卡延误险赔付挑瘦拣肥
来源:证券日报 时间:2017-07-14 10:55:03 作者:
字体:  】  【视力保护:

  招行白金卡购买延误险延误4小时最高赔付2000元,相当于1小时500元

  追踪银行卡新动向

  随着雨季到来,对于经常要出差的人士来说,航班延误已经成为家常便饭。7月7日,北京首都机场早晨就取消了126架次航班。耽误的时间若用金钱找回,延误险便派上了用场,根据《证券日报》记者不完全统计,目前在售或者银行信用卡赠送的延误险多达几十种,而在这些让人眼晕的延误险中,赔付金额、赔付门槛以及赔付条件各不相同。

  以信用卡为例,赔付最高的招商银行白金卡最高4小时可以赔付2000元,相当于1小时500元,而大多数白金卡则单张机票最高赔付500元,部分银行还指定了购票渠道,渠道以外订票不予赔付。

  银行延误险赔付哪家强

  今年5月份,中国民用航空局在官方网站上发布《2016年民航行业发展统计公报》,数据显示,2016年,全国客运航空公司的平均航班正常率为76.76%,在全部航班不正常原因中,航空公司的原因占9.54%,空管的原因占8.24%,天气的原因占56.52%,天气原因成为阻碍航班不正常原因的头等因素。而在7月6日,北京首都机场因雷雨天气共取消进出港航班600余架次, 7日上午又取消航班126架次,航班大面积的取消也让航班延误险再一次走入人们的视野。

  此外,今年初开始施行的条例,也让航空延误险成为出行必备。交通运输部发布《航班正常管理规定》的规定,从2017年1月1日起由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等非承运人原因,造成航班在始发地出港延误或者取消,承运人应当协助旅客安排餐食和住宿,但费用由旅客自理。也就是说,航班取消住宿费将需要旅客自行买单,机场周围较高的住宿费用也使得人们不得不为行程买个保险。

  而对于一部分中高端信用卡的持卡人而言,他们并不用花费心思在购买延误险上,因为大部分的白金信用卡都自带了赠送持卡人延误险的功能。

  在白金卡中,赔付最高的当属招商银行,招商银行高额旅行不便服务由华安、华泰共同承包,如果遇到航班延误4小时、行李丢失、或者行程取消等情况,经典、精致、银联白金卡都可以获得最高2000元的补偿款,其中含有500元的定额津贴,也就说无论是否发生额外费用,持卡人的500元补偿都可以收入囊中,其余部分需要持卡人提供相关的住宿、吃饭、交通、通讯等消费发票。

  交通银行白金卡则在信用卡赔付金额上排名第二。交通银行规定,延误2小时,定额赔付500元,延误4小时,定额赔付1000元,每次最高赔付1000元,但赔付不限次数。

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:
 
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
山东太平洋保险启动贫困大学生扶贫助学
太平财险为高考学子保驾护航
安徽国寿举办“国寿演说家”省选拔赛
平安产险安徽分公司为高考护航
安徽东吴人寿举办第三届客服节活动

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228