当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险行业监管
监管加码 保险业强势回归保障
来源:中国金融新闻网 时间:2017-08-14 09:52:12 作者:
字体:  】  【视力保护:

  纵观2017年上半年各项保费数据,利润增长与规模扩张显然已不是保险公司追求的全部,行稳致远已成行业共识。

  行业保费收入增速有所下降,其主要原因是中短存续期产品的监管政策收紧后,万能险业务规模大幅下滑。在监管层强化保险业姓保政策引导下,保险公司的业务结构趋于优化,经营风险普遍降低。

  2017年上半年保险业告别野蛮生长,强势回归保障,高压严管逐步奏效。

  在保监会8月3日公布的数据中,上半年保险业实现原保费收入23140.15亿元,同比增长23%,仍然保持较快增速,但增速同比下降14.29个百分点。财险业务实现原保险保费收入4852.44亿元,同比增长12.80%;人身险业务实现原保险保费收入18287.71亿元,同比增长26.03%,其中具有长期稳健风险管理和保障功能的普通寿险业务规模保费占比52.91%,较去年年底上升16.71个百分点。万能险占比17.4%,下降19.45个百分点。各项数据显示,利润增长与规模扩张显然已不是保险公司追求的全部,行稳致远已成行业共识。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:
 
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228