当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险人物
王梓木:“价值成长”是怎样炼成的
来源:中安在线 时间:2017-08-23 09:46:37 作者:
字体:  】  【视力保护:

  8月18日,为期三天的“亚布力中国企业家论坛2017夏季高峰会”在银川举行,此次峰会的主题为:稳中求进的中国经济——“一带一路”新动力。华泰保险集团董事长王梓木作为受邀嘉宾出席本次峰会,并在开幕大会上发表“‘价值成长’是怎样炼成的”主题演讲,阐述了华泰20年“价值成长”的经历,引起与会嘉宾的强烈共鸣。

  “风险”与“不确定性”是2017年世界经济的基本面,而作为世界经济增长源的中国经济,平衡“稳健”与“致远”尤为重要。在这样的大背景下,王梓木如何看待当下的经济形势,又是如何带领华泰保险“稳中求进”的呢?下面我们就从他的发言中探寻一二吧。

王梓木董事长正在进行主题演讲

  以下为王梓木董事长发言实录

  我创办的华泰保险成立21年了,一路走来,经历了风风雨雨,崎岖不平。我们走得不是很快,做得也不是很大,但是我们走得很稳、很扎实,坚守了保险的本质,坚守了诚信、规范、创新发展的初衷。我们一路奔波,历经国家发展的四个“五年计划”,完成了两次重大的战略转型。

  我们走出一条稳健经营与健康发展之路,这是我们内心的一种追求。华泰保险公司现在已经走过20年的历史,属于保险业稳健发展的代表。有数据显示,企业存续超过50年的,在国外比例不超过5%,存续超过100年的不到1%,好在我们已经活了21年。来参加亚布力论坛的,有很多企业都是老企业,存活时间比较长。我还在其它场合谈到中国保险公司里的董事长做过20年以上的一共就三个人:平安的马明哲、泰康的陈东升,还有我。今年全国金融工作会议,除了国有保险公司参加以外,也只有这三家被邀请出席。

  华泰保险多年来力求成为中国保险市场一颗健康的种子,代表一种健康的力量,在盈利和分红方面都处于行业领先,成为国内唯一一家自成立起持续盈利和分红的保险公司,这种情况在国内200多家保险公司当中绝无仅有。

  

王梓木董事长正在进行主题演讲

  

  世界500强比的是规模和效益,上市公司看市值,中国企业500强多半看规模,因为国企居多。华泰保险在中企协2008年发布的中国服务企业500强中规模排第294位,利润排第48位,但收入利润率排第一位,这是一种特例,说明我们的效益很好。

  企业家到底要什么?企业家精神的核心要义就是创利和创新,通过创利增加社会财富,通过创新推动社会进步,这是企业家的两大社会职责。那么企业存在的价值首先就是要盈利,而不是有多大规模,只有盈利才能证明企业提供的产品和服务为社会认可。企业不创造价值,不为股东提供利润,不仅是企业领导者的失职,而且是对社会财富的巨大浪费,因为企业家拥有太多的社会资源,如果不能为社会创造价值,就不能称之为一个合格的企业家。

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:价值
 
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228