当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险保险理赔
守望相助心连心,国寿理赔在身边
来源:中安在线 时间:2017-09-28 15:30:55 作者:
字体:  】  【视力保护:

  

  宜秀区杨桥镇余墩村位于安庆市东北11公里处,这里是安庆的后花园,西倚大龙山,东临石塘湖,依山伴水,风景秀丽,灵山秀水也孕育了这里勤劳淳朴的人民。

  饶书记是余墩村委会书记,致力于带领村民走上致富道路,正是在他的带领下,余墩村充分利用这种独特的好环境,大力发展农家乐,乡村旅游,带领村民种植果树,改善人居环境,修建乡村道路,帮助村民致富奔小康,走出了一条绿色可持续发展的道路,自2002年起,全村大力发展的农家乐,由最初的2家发展到现在的20多家,形成具有特色的乡村旅游接待点。朴素而宁静的乡村美景吸引了越来越多的游客,天然垂钓,农家采摘,农家小吃,登山观光等成为农家乐的特色项目,游客们在这里可以亲近自然,回归自然,这里已成为城市居民休闲度假,放飞心情的理想场所。

  饶书记一心扑在带领大家致富的道路上,把自己奉献给村庄,虽然村民们在他的带领下走上了富裕的道路,然而饶书记家里还是一贫如洗,住的依旧是家里自建了十几年的农房,里面都还没有装修,进去了让人感到饶书记是个清贫的人,饶书记的妻子患有重度抑郁症,情况不容乐观,饶书记的清廉深深地印在了村民们的心里,儿子在合肥刚大学毕业出来工作,准备迟些时候带女朋友回家,由于家中破旧,很多村民都自告奋勇的要帮忙装修,但饶书记不想麻烦别人,怕占用到大伙的时间,就没有接受村民们的好意,自己利用闲暇时间,自己动手装修房屋。然而天有不侧风云,意外就这样在不经意间降临到饶书记身上!2017年4月9日周日的下午,饶书记在家里安装太阳能水箱的时候,由于没有楼梯直达屋顶,从二楼利用梯子爬到楼顶自己安装太阳能水管,不慎从二楼摔下,重度颅脑损伤当场身故。

  安庆杨桥镇政府按照区委组织部对村干的保障要求,为解决村干的后顾之忧,为所辖村干在中国人寿安庆分公司投保了每人40万元的绿洲系列意外保险,安庆分公司理赔人员在夜里得知事故发生后,立马2017年4月10日早晨8:00从公司出发赶赴饶书记家中核实事故,在走访调查的过程中,我们了解到,饶书记为人清廉,为老百姓做了很多的好事,带着老百姓们脱贫致富,当大家富裕的时候,只有饶书记还是一贫如洗,饶书记在村里有着极好的口碑,大家都很敬重和爱戴这位为了人民的好书记。饶书记的家里很贫穷,我们及时将所了解的情况向公司领导进行了汇报,2017年5月24日上午,中国人寿安庆分公司陈总,客服陈经理及团业部在宜秀区组织部长的陪同下,亲自前往饶书记家中进行现场理赔兑现,并慰问家属,饶书记一生为人清廉,在生前我们不能帮到他,只能将不多的赔偿金送到饶书记的家里,希望能给贫穷的家庭带来一丝温暖,希望这笔钱能对饶书记妻子的病有所帮助,希望这笔钱能够让饶书记的家整修一新。慰问结束后,陈总与宜秀区委组织部和乡镇领导还举行了座谈,介绍了中国人寿安庆分公司的实力,中国人寿安庆分公司关于落实保险保障,为当地经济发展保驾护航的责任和要求,宜秀区委组织部和杨桥镇领导对于安庆分公司及时快速赔付,兑现保险责任,解决政府和村干的后顾之忧的行为深表赞赏和感谢,表示后续将加大合作力度,共同造福一方百姓。

  中国人寿就是这样,致力于为每个家庭解决困难,带去希望,虽然我们不能像饶书记一样,能够带领村民们走上致富的道路,但是我们能为村民送去一份保障,当意外来临之时,送去一丝温暖,饶书记走了,人民好书记走了,希望您一路走好,无需挂念,不管在哪里,中国人寿一直在您的身边,守望相助,不离不弃!您走了,中国人寿替您守着那篇灵秀的土地,替您给那片土地的人民送去爱的保障!

标签:理赔
 
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228