当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险人物
郭红:保险情 国寿缘
来源:中安在线 时间:2017-11-01 16:38:45 作者:
字体:  】  【视力保护:

  

  岁月悠悠,往事如烟,转瞬之间,在中国人寿的不断发展壮大中不觉走过了近18载,也不知不觉中做了近18年的追梦人,升华的气息,变化的味道,涌动的激情,动人的畅想,我用心体会到了梦想的实现,这感受不是浮于表面,而是心的体会,每当回头看看走过的路,能使人汲取拼搏的力量,激发奋斗的勇气,时时催我奋进向成功的殿堂迈进。一个普普通通的农家子弟,是命运之神的牵线,使我与保险,与中国人寿结下了深厚的情缘。保险,助我成长,国寿帮我发展,我也用自己无悔的追求,实现着自己的梦想。

  忘不了刚入司的日子,那是2000年10月25日,在乡下读小学一年级的7岁儿子小海洋在课间休息玩耍时,不慎跌倒将左胳膊摔成骨折,促进了界首市人民医院。为了给儿子治疗,妻子东拼西凑了几百元钱,不几日所剩无几。由于我不在身边,无奈中,妻子想到小海洋在学校参加了国寿学生平安保险。她带上儿子的病历及有关手续找到了中国人寿界首支公司经理室说明来意,时任该公司经理郝松极为重视,热情地接待了她。通过相关情况核实后,将500元预付赔款当场递给了妻子,500元钱在当时的医疗条件情况下能够应一下急,使小海洋得到了及时保证治疗。儿子伤情痊愈后,我从妻子的口中得知此事,非常感动,于是,我写了一篇《七龄童不慎摔伤胳膊,寿险人迅速预付赔款》的新闻稿件寄给了当地一家《中原晚报》社。俗话说:“谋事在人,成事在天”。谁料想,稿件很快见报,郝经理通过报社主动与我联系,邀请我加盟中国人寿,宣传国寿,弘扬国寿,让更多的人了解保险,走进保险,拥有保险保障。一个农家子弟,无任何苛求,二话没说便答应了下来,于是我走进了中国人寿阜阳市界首支公司的大门,从此与保险结下了不解之缘,这一干就是17年。

  10多年来,无论从事哪个工作岗位,我都十分珍惜所从事的职业,敬业爱岗,从不计较个人得失,只要有人求助,我都将力所能及想方设法尽力帮助。让我记忆最深的一件事,那就是2001年高考的头一天第一场考试,参加高考的界首一中高二班学生胡帅,由于平时不修边幅,胡帅竟穿着一双拖鞋欲进考场,被高考检查人员拦住不让进考场,当时距离考试开始已没有多少时间,回家换鞋是绝对来不及了,怎么办?望着走进考场的人逐渐减少,这时候,我正在界首一中考点外由公司设立的助力高考学子服务点为考生提供服务,看到胡帅焦急万分的样子,立即把他叫到身边,脱下脚下的新皮鞋示意胡帅赶快换上,并鼓励他好好发挥,争取考出好成绩。胡帅顺利进入考场。第一场考试结束后,我又赶紧为胡帅备好茶水,就在这场关乎每个考生前途命运的决战中,胡帅却脱颖而出,以中国科学技术大学2001年少年班全国第一名的成绩顺利入学。为此,胡帅又专门写封感谢信以表感激之情。后来,此事被《中国保险报》、《新安晚报》、《江淮晨报》、《阜阳日报》等多家媒体以十分醒目的篇幅相继作了报道,2002年8月,此事还被界首市文明委评为全市精神文明十佳事迹。

  近18年来,我始终坚持从维护中国人寿整体形象为已任,在做好本职工作的同时,利用工作之余,坚持采写新闻报道,宣传身边的好人好事,弘扬国寿企业文化,通过典型的宣传报道,鼓舞员工士气,凝聚了强大的发展力量,增强了公司广大员工团结拼搏,乐于奉献努力开拓寿险市场,公司的凝聚力和战斗力不断得到增强,美誉度和影响力在当地得到不断提升,同时也为公司的业务发展铺就了“绿色通道”。因此,我的名字在阜阳国寿系统里也小有名气,被人熟知。

  一分耕耘,一分收获。我先后有近3000余篇新闻报道稿件被国家、省、市级报刊、电台、网络采用。部分作品被有关书刊收录出版。同时还被多家报刊电台聘为通讯员和特邀记者; 2003年荣获中国人寿安徽省分公司新闻宣传报道竞赛个人二等奖;2004年11月荣获全国第十届中华大地之光征文通讯一等奖;2005年3月,荣获中国人寿安徽省分公司全省系统职工第三届书法、绘画、摄影作品展荣获摄影优秀奖;2008年10月,摄影作品《心愿》入选全国金融系统纪念改革开放30周年“民生银行杯”摄影大展;2008年12月论文《诚信建设贵在从我做起》和《浅谈保险诚信服务的工作措施和行业标准》在阜阳国寿开展的“诚信我为先”征文活动中分别荣获一、二等奖,所在的颍东支公司荣获组织奖;2009年3月通讯《真诚献国寿、扬帆谱新歌》入选《中国人寿改革开放30周年纪念文集》;2009年10月摄影《寿险宣传员》和《小记者》两幅作品在中国保险业庆祝新中国成立六十周年书法、绘画、摄影展览中分别荣获摄影三等奖和纪念奖,并于2009年10月16日-20日在北京民族文化宫展出;2010年4月消息《蜜月旅途遭意外,国寿赔付三十万》被评为中国人寿2009年度好新闻奖;2010年6月被授予中国人寿阜阳分公司全市宣传工作突出贡献奖;2016年被安徽省保险行业协会评为“优秀通讯员”、同时,荣获2012年、2014年、2016年度中国人寿“好新闻奖”等多项殊荣,其本人事迹还曾多次被有关媒体进行宣传报道,多次被公司评为“先进工作者”。

  随着风雨坎坷,收获过诸多殊荣和掌声,在从事寿险事业之路上,我将一如既往用自己无悔的追求,实践着“成已为人,成人达已”的理念,用我手中这支笔,耕耘不辍,为阜阳国寿的伙伴做好服务写出更多精英事迹,让他们在展业路上勇气倍增,我要报道每一个有影响的理赔案例,让人们更加了解保险的真谛,我要记录下公司的每一笔成绩,让客户更多了解他们投保的中国人寿是多么值得托付,中国人寿的关爱已惠及社会和家庭,真正实现和谐中国,和谐国寿,这也是我们每一位国寿人的永远执著追求和目标。

  大恩不言谢。我热爱保险事业,热爱中国人寿,将继续不懈努力,时刻告诫自己,别自满,莫懈怠,努力前行……(郭红)

标签:
 
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228