当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险企业动态
中银保险公司简介
来源: 时间:2017-12-08 13:22:13 作者:
字体:  】  【视力保护:

  公司着力构建完善的法人治理结构,建立健全科学的决策体系、内部控制机制和风险管理体系,设立准事业部制部门,形成了纵向业务管理体系架构,通过了ISO9001:2000质量管理体系认证。

  作为中国银行的全资附属机构,公司采用银行保险创新经营模式,充分利用中国银行的品牌、渠道、客户资源和业务机会;同时,公司与中银(香港)、招商银行、兴业银行、南洋商业银行、珠海南通银行等多家银行建立了业务合作关系,并有多次成功的银保合作案例。

  公司携手国际救援(亚洲)公司推出24小时国际急难援助服务,加入中国核保险共同体,成为达信保险与风险管理咨询有限公司在国内的第二家合作伙伴,初步建立了覆盖全国的理赔网络和遍布全球的海外代理人网络,与国内外多家知名再保险公司建立了深入合作关系。此外,为满足网络时代消费者需求,同优保网(美国最大在线健康保险销售门户网站eHealthInsurance在华子公司)合作,在该第三方保险销售平台上为消费者提供多款产品和投保计划,使消费者能24小时更快更安全地消费保险产品。

  公司自成立以来,已经设有安徽、云南、江西、江苏、深圳、浙江、广东、上海、北京、天津、四川、山东、内蒙、湖南、辽宁、福建、河北、河南、陕西、大连、湖北、广西等22家分公司。面向中国银行信用卡持卡客户开发了我国第一款通俗化汽车保险产品。

  公司构建了“尊重、协作、敬业、执行”的核心价值观,倡导“奋进争先、追求卓越”的企业精神。

  业务范围

  编辑

  中银保险有限公司业务范围全面,可经营所有非寿险业务,包括:财产损失保险;责任保险;信用保险和保证保险;短期健康保险和意外伤害保险;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经中国保监会批准的其他业务。

  历史保费规模

  编辑

  中银保险历史保费收入情况如下:

  年份

  保费收入(万元)

  2005年

  6201

  2006年

  12177

  2007年

  50841

  2008年

  159671

  2009年

  199263

  2010年

  249173

  2011年

  289582

  2012年

  414530

  经营状况

  公司具有较强的综合实力。成立一年多时间,成功参保了风云二号C卫星、亚太六号卫星、天津地铁2、3号线工程、山西太钢集团财产险项目、南京赛拉尼斯等大型商业保险项目;通过了ISO9000质量管理体系认证,建立起了特色质量控制体系;携手国际救援(亚洲)公司推出24小时国际急难援助服务;加入中国核保险共同体,成为核共体13个成员中惟一的外资保险公司;初步建立了覆盖全球的理赔网络和遍布全球的海外代理人网络;与慕尼黑再、瑞士再等多家国内外知名再保险公司建立了深入的合作关系,构筑多重风险屏障。

  公司经营范围较广。可以经营除机动车辆第三者责任保险以外的所有财产保险业务,包括:(一)财产损失保险、责任保险、信用保险等财产保险业务;(二)短期健康保险、意外伤害保险;(三)上述业务的再保险业务。最大限度满足社会各界的保险需求。

  采用银行保险创新经营模式。可以借助银行的渠道与技术优势,为客户提供更便捷、优质的风险管理服务;公司已与中国银行、中银(香港)、招商银行、兴业银行、南洋商业银行、珠海南通银行等多家银行建立了业务合作关系;并有多次成功的银保合作案例,曾为深圳中行VIP客户量身定制过环球守护卡产品,联手中国银行江苏分行为赛拉尼斯公司提供过涵盖保险服务的综合化金融服务,并为参加深圳分行“世界之巅越野行”活动的VIP客户和工作人员提供保险服务。

  资金运用业务

  经中国保监会批准的其他业务。作为中国银行的全资附属机构,公司采用银行保险创新经营模式,充分利用中国银行的品牌、渠道、客户资源和业务机会,通过与中国银行的无缝连接,形成银行保险合力,提升集团竞争力,提高客户忠诚度,满足客户一体化金融服务需求,巩固多元化金融服务平台;同时,公司与中银(香港)、招商银行、兴业银行、南洋商业银行、珠海南通银行等多家银行建立了业务合作关系,并有多次成功的银保合作案例。

  特色服务

  IPA环球急难援助服务

  人行在外,难免会遇到不可预料的突发事件,特别是在您陌生的地方,常常会孤立无援,束手无策。中银保险与国际救援(亚洲)公司(IPA)联手,从2005年12月1日起,为中银保险急难救助卡的持卡客户推出24小时国内及国际急难援助服务,为处于急难中的您提供急需的帮助。凡持有中银保险急难救助卡的持卡人,于急难救助卡有效期内,在非居住地公出、旅游或探亲时,发生意外伤害事故或突发疾病急需救助,只需拨打IPA国际救援24小时电话服务中心电话,IPA国际救援组织就能根据规定的服务内容,迅速提供及时的相应急难救助服务。

  急难救助卡服务内容

  1.医疗转送如果当地医院的医疗条件不能保证客户得到及时充分的医疗救助时,客户将被转移到其它医疗条件适合的医院或者邻近地区的医院。如果病情需要,救援公司将派遣医疗人员在转移过程中护送客户。

  2.治疗后转送回居住地在当地治疗后,根据医生认定,客户可以作为正常乘客在医护人员的陪同下被转送回居住地,救援公司将安排客户乘正常航班(经济舱)或其它适当的交通工具(经济舱)回居住地,包括一切到机场的附属交通费用。

  3.遗体转送或遗骨转送若被保险人不幸因意外伤害或突发疾病而致身故,救援公司将安排运送遗骨返回居住地,并将负担运送费用IPA环球急难援助服务

标签:
 
编辑:高韬
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228