当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险企业动态
中国太保寿险发布6款创新服务产品
来源:中安在线 时间:2017-12-28 14:53:59 作者:
字体:  】  【视力保护:

  12月8日,中国太保寿险召开“创意心科技?智造新生活”新产品发布会,正式发布了“云投保”、长险电子保单、智能语音回访、刷脸认证、“太e赔”、太平洋寿险APP共6款“有温度”的保险创新服务产品。

  今年以来,中国太保寿险深入分析客户保单全生命周期,挖掘保险服务痛点,重构服务流程,努力让服务变得更简单、更温暖。此次发布的新产品从保险应用场景出发,广泛运用如生物识别、人工智能、大数据等前沿科技,将创新服务贯穿于客户的保险全旅程接触。

  在投保新契约环节,“云投保”采用远程电子签名技术,打破时空界限,即使投保人与被保险人身处异地,也能第一时间完成投保,成为行业首创。长险电子保单引入IBM公司“Watson认知平台”,实现客户投保、保单签发、保单制作、客户签收和新技术回访全流程线上无纸化操作,打通了新契约业务线全流程数字化的“最后一公里”。

  在保单服务环节,“智能语音回访”采用了语音识别(ASR)、文本转语音(TTS)、自然语言理解(NLU)等人工智能技术,满足客户在签收电子回执时自主选择电话回访,以AI机器人客服全程服务,使客户享受到更自主便捷的回访体验。“刷脸认证”以人脸识别、活体检测、OCR及唇语读取等技术打造客户自助认证工具,只需短短几秒,客户即可完成身份认证,随时随地通过手机完成保单质押贷款、保单信息变更、给付等各类保全服务。

  在保单理赔环节,自助化移动端理赔工具“太e赔”让客户足不出户即能申请并查收保单赔款。同时,对申请重疾理赔的客户提供主动上门慰问和协助资料收集等服务,为客户带来足不出户、以指代步、轻松便捷的全新理赔体验。

  在客户移动端,“太平洋寿险APP”为客户提供保险产品购买、保单服务、丰富活动等综合保险服务,打造客户身边的智能保险账户。目前,“太平洋寿险APP”已集合了大部分线上服务,推出1年来,已为近千万客户送去了“指尖上的服务”的良好体验。

  中国太保寿险副总经理、首席数字官周晓楠在发布会上表示,中国太保寿险将积极应用新技术打造保险新生态,借助科技力量做到“在你身边”,通过移动互联、人工智能、大数据等新科技、新思维,实现内部数字化运营转型,加强线上线下有机融合,内部外部互联互通,构建企业新的科技生态系统。

标签:
 
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228