当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险企业动态
富德生命人寿安徽分公司召开2017年消保工作专项视频会议
来源:中安在线 时间:2018-02-13 12:51:28 作者:
字体:  】  【视力保护:

  为维护保险消费者合法权益,加强消保工作管理,积极应对2018年满期、退保给付高峰和投诉风险,有效防范客户重大上访及群体性事件,平稳度过春节、“3.15”、两会等重要时点,2018年2月8日,安徽分公司召开2017年消保工作专项视频会议,分公司总经理阎济东、各部门经理、各中支机构班子成员、全省管理干部及消保关键岗位人员参加会议。

  会议在客服部经理黄育群的2017年度消保工作专项分析报告中拉开帷幕,报告包括三块内容:2017年度投诉情况分析、2018年面临的内外部形势及2018年消保工作举措。会上,黄育群经理首先从2017年投诉、贴费、个银条线投诉险种、协谈比及监管转办信访案件等方面,对各机构的投诉特点、投诉处理的实际表现及可能存在的问题进行展示与分析。其次,结合2018年各机构的满退情况,尤其一季度重点产品、重点渠道的满退,各机构积压的投诉案件处理进度和存在的风险等内部情况,监管趋严、政治维稳等外部情况,详细的分析了各机构在春节、“3.15”、两会等重要时点可能存在的风险问题。最后,黄育群经理带领大家重点学习了总公司徐伟总在总公司2018年1月31日召开的2017年消保专项分析视频会上的讲话内容和精神,指明在保险业姓保、保监会姓监”的大环境下,各机构要严格按照总公司要求,提升风险防控能力、促进业务结构转型,守住“两个确保”“五个不发生”的底线,一切消保工作需围绕“坚定不移保稳定、坚定不移促转型”来开展,持续夯实“六位一体”的消保体系建设。立足徐伟总的以政策为牵引、以消委会为平台、以会议为抓手、持续做好春节、两会、3·15期间的风险防控工作的4项具体要求,黄育群经理对2018年的消保工作提出了具体的举措与要求。

  最后,安徽分公司总经理阎济东作重要指示,阎总要求:一、各机构配合四季客户服务活动项目,主动做好消保工作;二、精心做好假日收心工作节前部署。春节期间,消保、营运关键岗位人员要时刻保持电话畅通,确保假日期间风险防范和应急处置准备,守住“两个确保”“五个不发生”的底线。

标签:
 
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228