当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险资讯
中国银联召开非银行成员机构业务沟通会 落实央行最新监管要求
来源:中安在线 时间:2018-03-09 15:12:36 作者:
字体:  】  【视力保护:

  2018年1月19日中国银联在上海召开非银行成员机构业务沟通会议。中国银联总裁时文朝主持会议,银联商务、拉卡拉、通联、汇付数据、易宝、快钱、联动优势、宝付、连连支付等9家成员机构主要负责人参加会议。

  与会代表就贯彻落实总行近期《中国人民银行办公厅关于进一步加强无证经营支付业务整治工作的通知》(银办发〔2017〕217号)、《中国人民银行关于规范支付创新业务的通知》(银发〔2017〕281号)、《中国人民银行关于印发<条码支付业务规范(试行)>的通知》(银发〔2017〕296号)、《中国人民银行办公厅关于加强条码支付安全管理的通知》(银办发〔2017〕242号)等文件要求,进一步规范支付创新业务,尽快将存量跨行清算业务迁移到银联等具备合法资质的清算机构处理等方面展开交流。各方一致表示将坚决拥护总行政策,加快将业务迁移与各项整改工作落实到位,确保各类业务依法合规、健康开展。

  时文朝总裁在总结讲话中倡议,希望产业各方精诚团结,认真落实政策要求,共同推动我国支付产业持续健康发展,在防控风险、服务实体经济中实现互利共赢。

  一是党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议多次强调要重视金融风险,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。央行系列文件要求是中央会议精神的贯彻落实,对支付市场发展方式、市场格局都将产生重大影响。支付机构作为支付市场最活跃的力量之一,理应切实承担起规范产业发展的责任,从讲政治、讲大局的角度出发,提高政治站位、主动作为,做好各项政策要求的贯彻落实。

  二是互相尊重,共促发展。希望产业各方相互尊重彼此的核心诉求,并在此基础上深入沟通合作,以合作共赢、实事求是为原则,灵活协调,推进解决合作中遇到的各项问题,促进业务发展。

  三是银联将持续提升各项服务水平,充分运用自身业务、技术优势与支付机构开展合作,帮助支付机构尽快落实央行政策要求。

  四是银联将充分发挥行业引领作用,把深度合作、深度融合作为2018年工作的主旋律,整合产业各方的资源和技术,力争实现支付产业创新发展的新突破。

  五是银联支持、欢迎支付机构拓展境外市场,并将积极帮助支付机构依托银联网络“走出去”,在境外市场形成产业发展的合力。

  六是移动支付便民示范工程是央行重点工程,2018年全国移动支付便民示范城市将由19个增加至100个,做好便民示范工程既是贯彻落实央行的要求,也是支付机构丰富支付场景、增强业务粘性的发展契机,希望各支付机构与银联一道,共同做好便民示范工程的落地实施。

标签:中国银联 机构业务 沟通会 监管要求
 
编辑:熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228