当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险圈内人
中英人寿优秀经理人杨云
----为江淮大地提供最专业的保险服务
来源:中安在线 时间:2018-03-21 11:42:00 作者:
字体:  】  【视力保护:

  杨云个人简介

  1997年6月加盟中国平安

  2000年8月晋升行销主任

  2001年年底转任业务主任

  2002年荣获世界保险协会IQA业务品质奖,继续率98.9%(安徽省排名第二)

  2005年因家中生意离开心爱的保险行业

  2015年6月重返保险行业,加入原公司任业务主任

  2016年5月晋升业务经理,成立“扬帆起航”营业部,同年加入总公司讲师俱乐部,荣获“星级业务讲师”称号

  2017年4月加盟中英人寿安徽分公司,任总监一职,成立“扬帆远航”营业处,所辖5个营业区,28个营业组,团队142人,一直以打造“三高”(高素质、高学历、高收入)团队为发展目标,提倡“开心工作、快乐生活”的团队文化

  栉风沐雨砥砺奋进,机遇总是留给有准备的人

  时光倒流二十年,1997年的6月,骄阳似火,榴花正红。中国的人寿保险行业才刚刚开始初具规模,有待发展。一时年刚刚20岁的小姑娘杨云在老师的指引下来到了保险公司,从一名试用业务员开始了她的寿险生涯。凭借着超强的团队合作与管理能力,杨云在短短4年内便被提升为业务主任。

  “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。2005年,正当杨云的保险事业蒸蒸日上之时,家中在外地生意却因无人打理而面临着困境。在事业与家庭两者相权取其轻下,杨云万般不舍的离开了她挚爱的,并为之奉献了八年的保险公司。在保险行业成长和磨砺过的杨云,做起生意来也风生水起,三家连锁专卖店红红火火。但是这一切的成功没有让她的内心找到归属感。她对保险依旧有着深深的眷恋和情怀,她一直关注国家的政策以及媒体的宣传报道,坚信保险行业的可持续发展性和未来广阔前景。2015年她毅然决然地转让了经营10年的生意,再次选择并加入了她挚爱的保险行业。

  2017年4月中英人寿保险有限公司初入安徽,率先在安徽省省会城市——绿城合肥招兵买马,开疆扩土。杨云通过咨询之前的老领导,对中英人寿有了较为深入的了解,发现这是一家很好的公司,有很大的发展空间。毅然决然地放下了稳定可观的收入,带着几个得力干将跟随着老领导加盟了中英人寿安徽分公司,并直接担任总监一职,与内外勤伙伴一起同心同德,历经5个月的艰苦筹建,于2017年8月11日顺利开业。成立“扬帆远航”营业处,育成5个营业区,4位业务经理,28个营业组,142人的优秀团队。

  回首安徽分公司时长五个月的筹备期,杨云数度哽咽:“那真的是脱了一层皮的硬仗啊!”从她4月12号抵达临时租赁的职场开始,就没有完整的过过周末,基本上每天都是晚上7、8点以后离开职场。每天都在招募、面谈、沟通、研讨中度过。4月17号开始育英一期的培训班,紧接着是经理班,然后是第一期主管班,育英二期培训班、第二期主管班、育英三期培训班……一轮一轮的招募选拔,一轮一轮的辅导培训。记不清面试成功过多少人,更记不清到底谈了多少人,那段时间的记忆就是定格在招募选拔工作中。杨云在筹备期,用她的大爱和无私支撑着整个团队的人力建设,秉承着“我是发展一块砖,哪里需要哪里搬”的精神,团队哪里需要帮助,她就会出现在那里。从4月中旬到6月中旬,仅仅用了两个月的时间,便基本完成了所有总监处的团队搭建工作。6月下旬她又马不停蹄的投入到了新人的上岗资料准备的工作当中。当时100多人的新人团队,大部分还是一点都不会的白板,这让杨云意识到完善这么多上岗资料是一项非常艰巨的任务。但是,杨云并没有因此而气馁,反而越挫越勇,事无巨细,事必躬亲,加班加点的工作。当时助理还没有到岗,所有的案头工作都是由她自己一个人完成。基本上每天晚上都要忙到很晚才离开职场。“现在想想那段时间的自己真像个超人”杨云笑谈。

  计划赶不上变化,一切都是最好的安排

中英人寿安徽分公司原计划7月1号开始首卖,7月8号正式开业。所以从6月中旬开始杨云就带着团队伙伴开始盘点,拉动开门红的单子。辅导、讲解、陪访等一项一项工作有序开展,一百多万的单子顺顺利利的就抓在手中,只待冲锋号角的吹响。但是,计划永远赶不上变化,7月1号保监会的开业批文没有下来, 7月8号开业批文还是没有下来,7月10号分公司个人营销职能单元主管周拯说:“你带着几个精英伙伴去参加总公司的TOP峰会吧,等你们回来就差不多了。”听从领导安排,杨云不安地带着10位精英伙伴作为观摩团去杭州美丽的千岛湖参加了总公司TOP峰会。第一次参加中英人寿TOP峰会,杨云接触到了很多优秀业务伙伴,听到了很多业务高手的分享,更领略到了中英人寿“Care In Every Home”的企业愿景,“I.C.A.R.E.”的核心价值观,使杨云更加坚定了自己做大,做强的决心。TOP峰会结束后,杨云带着一腔热血回到公司,但是开业批文还是迟迟没有下来。杨云一下子就陷入了焦虑中,茶不思、饭不想、夜不寐是那段时间杨云最真实的写照。内心充满了担忧和紧张,但每天还是要掩饰着,带着团队正常的开会、训练,不能让自己的不安情绪影响到团队其他伙伴。尽管如此,可团队中还是有部分伙伴动摇了,甚至有人说公司开不了业,大家还是尽快找别的工作吧。这个时候谁都没有杨云担心,因为付出了那么多的心血搭建来的队伍或许在顷刻间就会溃散。但是她一直坚信着公司能成功开业,相信自己的选择,咬住牙,砥砺前行。“那个时候真的是度日如年,一天天数着日子过,这辈子从来都没觉得一天能有这么长!”杨云回忆道。

  另一方面杨云也在积极努力和公司领导沟通交流,采取措施,减免员工的流失。就这样一直熬到8月12号,在苦苦等待整整42天后,保监会的开业批文终于下来了。杨云虽然也很激动,但是她没有像其他人一样,沉迷于开业的喜庆之中,而是立马着手开门红单子的准备工作,一马当先,拿下了中英人寿安徽地区的第一个金钻客户,并积极梳理团队之前准备的单子,但是发现很多单子因为搁置太久出现了问题,有的客户已经流失,有的客户又发生了动摇,杨云理清思路,积极开展二次启动工作,重新拉动团队热情,提高团队业绩,确保在开门红战役中一炮而响!

在公司8月份的开门红中,杨云率领着“扬帆远航”团队一路披荆斩棘,勇往直前:当月承保APE133万元,145件,当月活动人力81人;直辖部承保APE51万元,47件,当月活动人力17人;直辖组承保19万元,5件,活动人力3人;杨云个人承保APE14万元,2件,并且作为安徽分公司第一单,拥有安徽分公司第一个金钻客户的良好业绩表现,为安徽分公司伙伴们树立了好的榜样。杨云营业处成为在安徽分公司的攻坚力量,营业处APE占比安分个人营销本部82.2%,活动人力占比高达75.7%。其直辖区势头同样强劲,占比营业处APE38%。五月磨一剑,杨云用经验和能力带领着她的伙伴们给安徽分公司打了一场漂亮的开门红,让中英人寿的大旗牢牢的插在安徽的大地上。而如此骄人的战绩激励着杨云团队继续前行。杨云带领其团队伙伴愈战愈勇,业绩不断攀升。截止11月中旬,营业处架构人力已增长至173人,增长率24%。团队组织发展在稳序进行,晋升PTM27人。相信未来的“扬帆远航”营业处定会在杨云的带领下“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,成为一支精锐的营销团队。

  心怀梦想,扬帆远航!杨云将会一直秉承着中英人寿“Care in Every Home(关爱万家)”的企业愿景,让江淮大地的千家万户体验到诚信与专业的保险服务!

标签:中英人寿 优秀经理 保险服务
 
编辑:高韬
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228