当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险企业动态
丰富企业文化 助力经典传承
——华夏保险宿州中支组织学习《弟子规》传承中华文化经典
来源:中安在线 时间:2018-04-16 15:12:09 作者:
字体:  】  【视力保护:

  中国数千年的文化史,是中国人数千年的思想和行为演变史,更是中华民族数千年来思考、智慧、经验的凝聚史。以史鉴今,可以提高我们的思想高度和广度;学习经典,可以增强我们的文化传承和精神力量。4月8日,华夏保险宿州中支全体内勤带着赤子之心,重温并学习了《弟子规》的《总叙》部分。

  《弟子规》(原名《训蒙文》)是中国传统的启蒙教材之一,列述了弟子在家、出外、待人、接物与学习上应该恪守的守则规范。《弟子规》集孔孟等圣贤的道德教育之大成,提传统道德教育著作之纲领,是接受伦理道德教育、养成有德有才之人的最佳读物。

  此次学习得到中支总经理室高度重视,副总经理王巍提出要加强中支的文化建设,丰富员工的业余文化生活。从本周起,从上到下、从内到外地组织学习传统经典文化《弟子规》,以此带动中支在思想上的统一。王巍强调,把传统经典文化的学习纳入每日早会,是丰富企业文化的一项重要举措。企业文化的核心在于其能够增强员工的责任感和文化认同感,提高员工对企业的凝聚力和忠诚度。把传统文化植入中支的企业文化之中,加强对员工的传统文化教育,能够有效提高员工的思想道德和行为素质,在企业上下形成良好的和谐氛围。

  每日早会上对传统文化的重温和学习,促使中支伙伴们不但在业务上更加奋勇直前,在日常工作生活中也能怀着感恩之心,认真对待每一个人和每一件事。在经典文化的熏陶下,努力提升自己,助力公司发展,实现自己与公司的共利共赢。(马晓萌)

标签:华夏保险 《弟子规》 中华文化
 
编辑:岳思源
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式
百年人寿精彩绽放2018广州花都摇滚马拉松

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228