当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险资讯
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
来源:中安在线 时间:2018-04-17 11:29:28 作者:
字体:  】  【视力保护:

  4月10日,中国太保寿险联合三星电子举行“太保-三星创新应用实验室”落成启动仪式。本次全新发布的“太保-三星创新应用实验室”是对2014年成立的国内保险行业首家保险科技实验室“中国太保移动应用实验室”的重装升级,目标直指保险行业的创新成果展示中心、创新孵化中心和创新应用影响力中心,硬件规格更高,展示技术更前沿,场景体验更丰富。

  据了解,新落成的“太保-三星创新应用实验室”围绕保险客户的数字化旅程进行场景式体验设计,规划了九大功能区,包括大数据展示区、明星产品矩阵、活力梦想家、匠心咖啡铺、科技工作室、智慧作业区、客户体验店、三星梦工场和灵感新起点,充分展示了中国太保寿险将移动互联、人工智能、AR、大数据等新科技与保险业务应用场景创新融合的研发能力。同时,在展示形式上创新采用了电子墨水、全息影像、大数据可视化、AI机器人导览等全新技术,为参访者带来耳目一新的体验。

  作为科技行业的领军企业,三星电子一直对行业需求有着深刻洞察,用“有意义的创新”推动着行业的进步。此次“太保-三星创新应用实验室”是中国太保寿险与三星电子的一次强强联合,三星凭借丰富的产品线以及技术储备优势与太保寿险进行深度合作,并提供了定制化的解决方案,将智能手机、可穿戴设备、Bixby人工智能、IoT等终端设备、领先技术与保险代理人的工作紧密结合,最大限度地利用领先的科技给予他们支持,进一步升级了中国太保寿险的移动互联生态布局。

  近年来,中国太保寿险顺应移动互联时代发展潮流,在业内率先布局移动互联生态,搭建了B、C端移动应用平台,成功打造“神行太保”、“太平洋寿险”APP、“太平洋寿险”微信服务号等平台级产品。同时聚焦客户数字化体验,通过客户保单全生命周期分析以及对保险服务痛点的深入挖掘,重构保险服务流程。在购买环节,实验室研发“云投保”与“长险电子保单”两款产品,缩短时空距离,提升投保时效;在保单服务环节,运用“人脸识别”与“洋洋智能客服”,为客户带来更安全更贴心的服务体验;在保单理赔环节,研发“太e赔”产品,让客户足不出户即能申请并查收保单赔款。

“太保-三星创新应用实验室”落成启动仪式

标签:三星创新 应用实验室
 
编辑:岳思源
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228