当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险曝光台
一季度银行保险机构被罚11.58亿元
来源:蓝鲸新闻  时间:2018-04-23 10:28:32 作者:
字体:  】  【视力保护:

  4月21日下午,银保监会发布题为《稳中求进从严监管切实打好防控金融风险攻坚战》的文章,表示在今年一季度,银保监会坚持稳中求进、服务大局,严厉整治各类违法违规行为,严守不发生系统性金融风险的底线,为银行业、保险业回归本源、服务实体经济保驾护航。

  公告显示,2018年一季度,中国银行(601988,股吧)保险监督管理委员会针对公司治理不健全、违反宏观调控政策、交叉性金融产品违规套利、侵害金融消费者权益、编制提供虚假保险资料等乱象开展治理工作。在整治金融乱象执法实践中切实执行对违规机构和责任人员“双罚”原则,前三个月共处罚银行业、保险业机构646家次,罚没合计11.58亿元,责令停止接受新业务12家次。处罚责任人员798人次,罚款合计2861.85万元,取消任职资格及禁止从业107人。

  今年以来,银保监会迅速处置重大风险,严格依法查处金融领域重大案件。坚持全面深入调查、快速通报,依法准确定性问责,加大违法违规成本,提高监管威慑力。2018年一季度,依法对安邦集团实施接管,重点惩治严重扰乱车险、农险市场秩序的违法行为,严肃查处浦发银行(600000,股吧)成都分行违规发放贷款案、邮储银行甘肃武威文昌路支行违规票据案、陕西和河南银行业金融机构质押贷款案等大案要案。通过案情通报和信息公开,第一时间发挥对全行业的警示作用,始终保持对各类违法违规行为的高压态势。

  公告显示,银保监会通过加强监管处罚,各类机构风险和合规意识显著增强,银行业和保险业市场秩序明显好转,违法违规行为和案件的高发势头进一步得到遏制。

  银保监会表示,下一步,将继续坚决贯彻落实关于打好防范化解金融风险攻坚战的决策部署,深入分析金融乱象成因,进一步加强补齐制度短板工作,从根本上、源头上遏制金融乱象的发生;始终坚持强监管严处罚的执法导向,提高监管能力,增强执法科学性;以罚促改、惩前毖后,切实维护市场秩序,保障金融稳定。

标签:
 
编辑:岳思源
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228