当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险企业动态
华夏保险宣城中支组织学习非法集资案件经典案例
来源:中安在线 时间:2018-05-16 11:01:42 作者:
字体:  】  【视力保护:

  为防范化解非法集资风险,认真履行保险业防范和处置非法集资主体责任,进一步强化公司从业人员合规经营意识,积极响应安徽分公司合规工作要求,华夏保险宣城中支人事行政部自主研发相关课件,并于5月9日组织全体内勤员工学习十大非法集资案件经典案例。会议由人事行政部主持,宣城中支负责人胡晓梅全程参会。与此同时,宣城中支所辖四级机构内外勤也同步开展学习。

  会上,主持人带领全员再次学习了非法集资的概念以及非法集资的种类,以加深大家的理解,并通过近几年来逐年攀升的非法集资立案数据告诉大家,防范和处置非法集资的必要性、重要性和紧迫性。

  随后,主持人根据课件内容,依次分享了近几年的十大非法集资案件经典案例。每个案件都让人瞠目结舌,涉案金额更是令人触目惊心,但作案手段却极其相似,存在众多的共性。

  会议最后,中支负责人胡晓梅要求:高度重视此项工作,全员都要将防范和处置非法集资工作提升到治乱打非的高度上来,认真落实各项要求,全面深入开展风险自查,提高对非法集资的识别和防范能力。

  经过此次培训,伙伴们的合规经营意识得到进一步强化。在接下来的合规工作中,华夏保险宣城中支将继续加大宣传力度,以课件宣导和户外宣传相结合的方式,提高职工及保险消费者的识别和防范能力,为营造和谐、稳定的金融环境贡献一份力量。(卞娟娟)

标签:
 
编辑:岳思源
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228