当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险资讯
中国人保直升机为怀宁国际马拉松保驾护航
来源:中安在线 时间:2018-06-05 10:05:26 作者:
字体:  】  【视力保护:

  6月3日上午7时30分,2018怀宁国际半程马拉松赛在县城高河镇鸣枪开跑。本次怀宁马拉松是由中国田径协会、安庆市教育体育局和怀宁县人民政府共同主办的国际A类赛事,共吸引了近5000名中外选手同场竞技。

  现场选手和观众惊艳地发现,在奔跑如流的赛道上空,一架佩戴着“PICC中国人民保险”荣冠的直升机如影随形。原来这是中国人保财险派来直升机为赛事提供全程空中巡查和应急救援保障服务,如果选手在比赛现场出现意外,人保专业医疗救援直升机将第一时间提供救援服务。根据比赛路线,分别在冲刺点附近和半程途中设置了A、B两个救援点,并与地面120联动,确保及时响应。

  “这次怀宁半马赛,是怀宁历史上的第一次,对提高怀宁的知名度有重要意义。为此,作为本次怀宁半程马拉松赛官方指定保险,我们不仅为全体参赛选手提供了意外保险,还特地调来“PICC中国人民保险”直升机助阵,将对赛事现场进行空中巡查和应急救援保障”,在场的人保财险怀宁支公司介绍说。

  赛事结束后,人保直升机还降临文化广场做静态展示,邀请市民近距离参观内部设施,随机医务官讲解应急医疗救援知识。

  据悉,这架飞机是由安徽人保财险引入的两架空中救援直升机之一,为意大利生产的AW119专业医疗救援直升机,是同级别中空间较大、动力强劲、用途广泛的轻型单发8座直升机,最大航程935km、巡航速度306km/h,是具有真正紧急医疗服务(HEMS)功能的单发直升机,拥有单发涡轴直升机中较高的载荷和性能。机上配备完善的救援保障设备,如呼吸机、除颤仪、吸引器、注射泵等,被誉为“空中120”。凡购买安徽人保财险的任何保险险种,被保险人在保险期内均可享受不限次数的免费直升机救援服务。

标签:
 
编辑:岳思源
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228