当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险资讯
安徽人保财险:公益在“心”,贵在坚持
来源:中安在线 时间:2018-06-06 10:57:00 作者:
字体:  】  【视力保护:

  老吾老以及人之老,践行爱老敬老助老的社会责任,是当代每一位年轻人需要传承和弘扬的精神。人保财险安徽省分公司(简称安徽人保财险)连续四年开展“关爱老人、从我做起”的帮扶活动的事迹被《合肥晚报》等媒体多次刊登报道,引发广泛赞誉。

    本着“人民保险、服务人民”的初心,安徽人保财险的青年志愿者们每月都会轮流去社区孤寡老人家中,开展一对一的帮扶活动。员工自发为他们捐赠生活物资、陪他们聊聊家常、替他们打扫卫生……为他们送去如儿女般的慰问,让他们感受到来自社会的亲情与温暖。截至2018年5月底,社区孤寡老人帮扶活动已经开展了47期。历时近四年,参与志愿人数占比总员工人数的98%。公益的坚持与青年志愿者们的真心付出赢得了社会和媒体的高度赞扬,2017年-2018年5月,该项志愿活动被《合肥晚报》三次刊登报道,对人保志愿者们表示肯定与赞赏。

  2018年2月,烟墩街道滨湖欣园社区党支部及居委会向安徽人保财险95518中心颁发“最美公益伙伴”奖牌并公开表彰。同时该活动受到中国人保公益慈善基金会和集团公司系统团委的充分肯定和大力支持,2016年确定该项目为人保集团公司微公益项目,并给予一定费用支持。员工们也响应号召纷纷自愿捐助资金支持公益活动。

  不仅有语音天使的公益行动,安徽人保财险扶贫事业部的志愿者们,也一直行走在扶贫公益的路上。时隔不久前的六一,他们来到了对口扶贫村六安石闸村小学,为孩子们送去精心准备的爱心礼物。

    行车路上有人保,爱心路上,人保的身影亦处处可见。工作时间客户仅能通过话筒感受到人保热情周到的服务,而业余时间他们摘下耳麦,通过实实在在的爱心行动传达着他们的爱与真诚。人民保险,服务人民,人保公益一直在路上。

  

  

标签:
 
编辑:岳思源
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228