当前位置
  您当前的位置 : 安徽保险资讯
高速客车货车相撞 人保启动国内首例直升机绞车救援
来源:中安在线 时间:2018-08-10 10:20:00 作者:
字体:  】  【视力保护:

  “是人保财险么?我们的车在高速上发生事故,急需请求救援……”,8月9日11点21分,人保95518客服热线接到一起急促的电话报案。经详细了解,在S17蚌合高速蚌埠往合肥方向92公里处,一辆悬挂亳州牌照的大客车与一辆悬挂淮南牌照的货车相撞,客车车头凹陷,客车上大约20位乘客受伤,现场有三人被困。

  了解到事故现场有较多人员受伤,人保财险安徽省分公司立即启动人保金汇直升机救援通道,确保以最短的时间、走最短的路线、用最快的速度救援客户。人保直升机到达现场后,由于路面不具备AW139起降条件,且有三名重伤者卡在车内,只得采取破拆措施进行施救。破拆过程中,人保直升机只能悬停随时等待救援。据了解,本次采取的直升机索降救援,是全国首例高速上直升机绞车救援。

  人保财险安徽省分公司全程护航,其辖内合肥市分公司主动派出两个工作组分赴医院和现场进行紧急救助,虽然天气酷暑难耐,高温逼近40摄氏度,但仍凭借负责、专业和高效的人保人作风,搭建出地空结合、立体救援通道。在伤者破拆成功的第一时间即通过直升机送往安徽医科大学第一附属医院高新分院,早已等候在停机坪旁的医护人员迅速将伤者抬下,送往ICU展开紧急救治,争分夺秒为成功救治伤者赢得宝贵时间。

  “空中救援,人保有爱”是人保财险面向全国客户推出的一项增值服务,凡是中国人民保险所有客户均在保险期间内享受全年免费空中救援服务。安徽人保直升机自2017年9月启动,开辟了保险业救援先河。目前已在2017年“11.15”交通事故、全省首例器官捐献空中转运、界首高考生车祸等事故中发挥了重要作用。

标签:
 
编辑:岳思源
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228