|安徽新媒体集团主办

天气预报|

宿州银保监分局多措并举做好金融服务保障工作

中安在线安徽保险企业动态   时间:2021年02月20日   收藏   打印

  春节期间,宿州银保监分局落实银保监会和安徽银保监局工作部署,统筹做好疫情防控和金融服务工作,引导辖内银行保险业机构加强系统运行保障,做好春节假期期间金融服务。

  通过印发文件和走访约谈等手段,着力推动春节期间金融服务工作

  转发、翻印和印发文件,要求机构统筹疫情防控和金融服务,合理安排服务网点和营业时间,完善各类防控举措和应急管理,及时妥善化解金融服务纠纷,维护金融消费者合法权益。

  开展现场走访约谈和电话约谈共计12家(次),一是了解各机构廉政纪律执行情况,听取各机构意见建议,二是就严格执行“零物质”往来铁律、非公务交往等以及加强疫情防控、做好春节期间的金融服务工作提出明确要求。

  发出疫情防控倡议,做好金融服务

  通过分局内网邮箱、协会网站和公众号等方式向金融机构发出疫情防控倡议,要求金融机构提高政治站位,落实防控措施,采取线上、线下的形式多渠道开展金融服务,及时妥善化解金融服务纠纷,维护金融消费者合法权益。

  建立联动机制,开展“春节护航”活动

  指导市保协积极配合公安交警和交通部门实施“高速护航”活动,对责任明确、损失金额在5000元以下的理赔案件,直接由就近公司定损,各公司之间相互认可定损结果,为消费者提供保险理赔便利。春节期间高速护航各保险公司值班人员169人,出动473车次 ,共处理事故1614起,总计金额828.58万元,结案466起,结案金额280.32 万元。(王志远、陈晨、王松)

来源:中安在线  编辑:熊言甫
关键词:疫情防控;金融消费者;金融机构;定损;银行保险业;保险公司;服务网点;机构意见;交通部门;理赔案件
相关资讯
版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

志愿

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网新徽商网中安教育中安旅游中安汽车