当前位置
  安徽保险上市公司
中国人寿被曝天价招待费 股价应声下跌2.5%
字体:  】  2013-05-15 11:18   【视力保护:

  昨天,252家上市国企公开披露业务招待费总计65.25亿元,中国人寿为14.18亿元,居上市国企首位。受此影响该公司股价昨日急转直下,跌2.5%,股价一度创出近一年来的新低。

  中国人寿2012年度财务报告中显示,2012年中国人寿业务招待费为14.18亿元,相较上一年的12.4亿元增加1.78亿元。根据年报内容显示,中国人寿2012年营收4053.79亿,增5.2%,归属母公司股东净利110.61亿,同比降39.7%。

  昨天,中国人寿“14亿元天价招待费”曝光后,中国人寿股价受到一定程度的影响,昨天开盘后一路下跌,报收16.4元,盘中股价不断走低,一度跌至16.23元,创近一年以来新低。

  我国《企业所得税法实施条例》第四十三条明确规定,企业发生的与生产经营有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售收入(营业收入)的0.5%。

  对于天价招待费,记者昨天试图联系中国人寿方面进行采访,但截至记者发稿前,相关负责人并未接听电话。(记者牛颖惠)

稿件来源: 京华时报
分享到:
编辑: 熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228