当前位置
  安徽保险上市公司
新华保险逆势领涨 汇金概念再度发酵
字体:  】  2013-06-26 10:31   【视力保护:

  昨日上午,新华保险在京召开了2012年度股东大会。会议内容平淡,但其在A股市场却成为上下200多点超级大逆转行情中最耀眼的领涨股。汇金概念魔力再度发威。

  一如预期,新华保险年度股东大会审议及批准《关于2012年年度报告及摘要的议案》、《关于2012年财务决算的议案》、《关于授予董事会一般性授权发行新股的议案》等。由于所有议案赞成票数都超过二分之一,上述议案作为普通决议案获正式通过。另外,公司2012年度已进行人民币10亿元的特别现金分红,约占去可供分配利润的33.86%。

  在昨天的A股市场,新华保险无疑是耀眼明星。上午开盘后,大盘在前一日下跌百点的基础上,跳空低开,毫无阻力地再度跌去100多点。在大盘创新低的同时,新华保险在11点11分一度接近跌停。但随后逐波上拉,在下午1点半出现开始出现放量拉升,成为多方的关键筹码。最终几乎以全天最高点报收,上下振幅近15%。

  6月13日,汇金在二级市场增持新华保险206.05万A股。作为汇金保险增持第一股,新华保险后续走势是否坚挺,并点燃多方热情,推动大盘就此企稳,成为各方关注的焦点。

  公司最新披露的保费数据并不炫目。据四家A股上市保险公司披露的前五月保费收入情况,平安和国寿维持了正增长,太平洋人寿保费同比减少0.66%,而新华保险在后面,保费下滑8.51%。

  但权威部门的声音最能说明保险行业在“钱慌”中的安然。保监会有关负责人昨日表示,保险投资新政颁布后已取得初步成效,今年前五月投资收益率远超过去年,保险行业在新型城镇化过程中大有作为。

  相关券商也认为,汇金是在保险行业估值处于历史低位增持的。目前保险行业的业绩在稳步提升,新华保险又是调整力度最大、含金量最多、业绩上涨最快,且一季度实现净利润14.65亿元,同比上升90.8%,超过市场预期。作者:卢晓平

稿件来源: 上海证券报
分享到:
编辑: 熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228