当前位置
  安徽保险上市公司
保险投资新政效果初显 另类资产投资稳步增长
字体:  】  2013-06-26 10:31   【视力保护:

  昨日,在陆家嘴论坛(官方站)新闻发布会上,保监会办公厅副巡视员施红透露,保险业投资新政推出后效果初步显现。今年前五个月,行业投资收益率为2.17%,年化收益率为5.21%。

  在她看来,投资新政效果初显主要体现在四个方面:资产配置结构优化、投资收益向好的方向发展、项目资产支持计划等创新投资试点稳步增长、行业风险监控进一步加强,保监会将继续推动保险资金运用市场化改革。

  如,在资产配置结构优化方面,企业债等债券投资规模显著增加,国债、金融债、协议存款等投资规模呈下降趋势。债权投资计划等另类资产投资稳步增长。

  最新数据显示,资金运用余额70898.15亿元,较年初增长3.44%;银行存款21970.25亿元,占比30.99%;债券31934.56亿元,占比45.04%;股票和证券投资基金8664.64亿元,占比12.22%;其他投资8328.7亿元,占比11.75%。

  同时,今年前五个月,保险投资收益率为2.17%,年化收益率为5.21%,较2012年投资收益率增幅明显;而项目资产支持计划,保险资产管理产品,股债结合创新产品等投资试点稳步增长。

  她还透露,行业风险监控进一步加强。保监会将继续推动保险资金运用市场化改革,进一步减政放权,厘清监管与市场,与行业的关系,增强市场的活力。

  施红在回答记者提问时表示,保险业在推进新型城镇化建设中,是大有可为的,也体现在四个方面。包括:保险为新型城镇化提供资金支持、提供保险保障,促进人的城镇化、促进城市管理的现代化、推动新型城镇化与农业现代化协调发展。作者:卢晓平

稿件来源: 上海证券报
分享到:
编辑: 熊言甫
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
· 华夏人寿安徽分公司六一儿童节活动
· 安心乘机 泰康保障 飞常保100万航意险免费送
· 中荷人寿隆重召开首届高峰会
· 小海豚再度起航+为家为爱为梦想
· 泰康人寿安徽公司召开第十届精英高峰会召开
· 太平人寿盛世金享+南水一号全能保险隆重上市
· 刘春芝把经营保险比作经营良心
· 安邦欲带理赔进入“服务”
合肥太平人寿举办第三届飙歌大赛
华夏保险精准对接 助推美好安徽建设
少年演说家活动获客户夸赞
中国人寿携手广发银行推“鑫福卡”联名
富德杯第一届少儿围棋大赛圆满落幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228