当前位置
  安徽保险行业监管
人社部:加强医保医疗服务监管
来源: 光明日报  时间:2014-09-05 17:10:37 作者: 邱玥
字体:  】  【视力保护:

  从人社部获悉,为进一步加强医疗保险医疗服务监管,更好地保障参保人员权益,人社部已于今日下发《关于进一步加强基本医疗保险医疗服务监管的意见》。《意见》要求,明确医疗保险基金监管职责,充分发挥各方面的监督作用。进一步加强经办审核稽核工作,严格医疗保险基金行政监督,探索社会监督的有效途径,促进医疗机构规范提供医疗服务。对分类处理监管发现的问题,要妥善解决争议。

  《意见》指出,要强化医疗保险医疗服务监管,将监管对象延伸到医务人员。进一步完善定点医疗机构服务协议,积极探索将监管延伸到医务人员医疗服务行为的有效方式,强化参保人员持卡就医的责任意识。要优化信息化监控手段,建立医疗保险费用监控预警和数据分析平台。

标签:医保医疗
 
分享到:
编辑: 钱泳冰
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
中英人寿斩获2017中国保险双料大奖
“太保-三星创新应用实验室”落成启动
固本求源 标准扩张
清明追思 缅怀先烈
平安养老险举行黄山区助学金发放仪式

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228